Суп-пюре из цветной капусты

Mar 16, 2011 14:14

 

Знаете, что более всего привлекает меня в супах-пюре? Не что иное, как кремовая консистенция. 
Ну, хорошо, не обо всех супах можно это сказать. Но действительно относится к тем, в состав которых входят сливки или.. яичные желтки. Второй вариант - довольно известная основа для соусов, однако, и в супе не помеха.
Многие не рискуют использовать сырые яйца. Что ж, я сама из таких:)
Но здесь желток подвергается (пусть и небольшой, но..) термической обработке, поэтому можно смело браться за дело.

Пока я рассказываю о цветной капусте, подумайте, какой суп вы любите больше всех?
 
 Нам нужно:
1,5 л воды или бульона
1 цветная капуста (разобрать на соцветия)
40 гр сливочного масла
40 гр муки
2 желтка
мускатный орех, соль, перец

Капусту отварите до мягкости. Жидкость слейте, сохранив примерно 2/3 стакана.
Пюрируйте цветную капусту, прибавив 50 мл сохраненной воды или бульона.
В сотейнике растопите сливочное масло.
Прибавьте к растопленному сливочному маслу муку и держите минуту на среднем огне, помешивая. Влейте в сковороду оставшуюся воду (или бульон). Размешайте, выключите огонь.
К пюре из цветной капусты прибавьте 2 желтка (важно тщательно отделить от белка), мускатный орех, соль и перец. 


Размешайте и влейте в пюре соус (содержимое сотейника). Еще раз перемешайте. Прогрейте суп, но не кипятите.
Подавайте с гренками, хрустящими хлебцами и т.д.

Пора к столу!



цветная капуста, суп

Previous post Next post
Up