Бургеры из баранины со шпинатом

Nov 15, 2021 10:42





Не смотря на то, что уже пора заниматься рождественской выпечкой, дачно-летняя тема не желает уходить. Если погода у вас позволяет, ставьте гриль, и ловите самые красочные деньки долгой и теплой осени. Ну, а если нет, то и на обычной сковороде все получится неплохо.

Тем более, что ингредиенты у нас сегодня самые сочные и яркие.



2 пшеничные булочки

2 котлеты из баранины

4 ломтика помидора

несколько ломтиков огурца

несколько колечек красного лука (по желанию)

горсть шпината

горсть проростков

несколько листочков зеленого базилика и(ли) мяты (по желанию)

томатный соус или соус для пад тая с тамариндом, чили и арахисом

чили соус с ананасом (по желанию)

Булочки поджарить на гриле или на сухой сковороде.

Котлеты обжарить на гриле или на сковороде (я жарю до madium rare/medium).

Смазать булочки томатным соусом или соусом для пад тая. Выложить ломтики помидора и котлеты.

Добавить нарезанный огурец, проростки, шпинат. По желанию добавить красный лук и полить соусом с ананасом.

Если готовите котлеты самостоятельно в фарш лучше добавить мяту (свежую или сушеную), немного сумаха, тимьяна или розмарина, шалфея или орегано. Не забыть и про чеснок, баранина с ним отлично подружится.

Что касается бургеров, то сладкий лук тут будет очень хорош (только я сырой лук обычно не очень, поэтому тут его нет:р).

Если вы не любите баранину или просто с ней не сложилось, говяжьи котлеты тут тоже будут хороши.



Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

сэндвичи и гренки, огурцы, соус, баранина, шпинат, базилик, говядина, проростки, ананас, помидоры

Previous post Next post
Up