Не смотря на то, что уже пора заниматься рождественской выпечкой, дачно-летняя тема не желает уходить. Если погода у вас позволяет, ставьте гриль, и ловите самые красочные деньки долгой и теплой осени. Ну, а если нет, то и на обычной сковороде все получится неплохо.
Тем более, что ингредиенты у нас сегодня самые сочные и яркие.
2 пшеничные булочки
2 котлеты из баранины
4 ломтика помидора
несколько ломтиков огурца
несколько колечек красного лука (по желанию)
горсть шпината
горсть проростков
несколько листочков зеленого базилика и(ли) мяты (по желанию)
томатный соус или соус для пад тая с тамариндом, чили и арахисом
чили соус с ананасом (по желанию)
Булочки поджарить на гриле или на сухой сковороде.
Котлеты обжарить на гриле или на сковороде (я жарю до madium rare/medium).
Смазать булочки томатным соусом или соусом для пад тая. Выложить ломтики помидора и котлеты.
Добавить нарезанный огурец, проростки, шпинат. По желанию добавить красный лук и полить соусом с ананасом.
Если готовите котлеты самостоятельно в фарш лучше добавить мяту (свежую или сушеную), немного сумаха, тимьяна или розмарина, шалфея или орегано. Не забыть и про чеснок, баранина с ним отлично подружится.
Что касается бургеров, то сладкий лук тут будет очень хорош (только я сырой лук обычно не очень, поэтому тут его нет:р).
Если вы не любите баранину или просто с ней не сложилось, говяжьи котлеты тут тоже будут хороши.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте,
Wildberries и
KupiVip.