Уже знакомая
история, но все равно не могу не поделиться. Очень уж это просто и симпатично.
Ближе к классике будет вариант на пшеничной муке и сливках (такие есть по тэгу «
клафути»), но «конструкцию» можно сделать значительно легче. И, кажется, мне это больше по вкусу;)
6-8 абрикосов (лучше брать плотные, кисловатые)
200 мл соевого молока*
60 г миндальной муки
45 г сахара
1 яйцо
ваниль, миндальная эссенция или миндальный/абрикосовый ликер (по вкусу и по желанию)
миндальные лепестки
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Абрикосы нарезать, удалив косточки. Выложить в форму.
В миске смешать молоко с яйцом, сахаром, мукой, ванилью/эссенцией/ликером. Вылить тесто в форму. Посыпать миндальными лепестками и выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Подавать как есть или с
ванильным соусом, мороженым.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте,
Wildberries и
KupiVip.