Рисовая лапша с креветками

Feb 05, 2021 15:00





Если вы еще не прониклись рисовой или стеклянной лапшой, то советую дать им шанс:)

Готовится все очень быстро, ингредиенты можно менять по вкусу, строгие пропорции не нужны. Любимые овощи, кисло-сладкие и острые соусы, морепродукты, говядина или курица - выбирайте, что больше нравится.

Десять минут, и симпатичный обед (или ужин!) готов:)



примерно 200 г рисовой лапши

300-400 г креветок

50 г зеленой спаржи и(ли) зеленой фасоли

немного свежего имбиря

1-2 зубчика чеснока

соевый соус по вкусу

свежий чили или чили-соус (сладкий или острый) по вкусу

сок лайма по вкусу

хрустящий жареный лук (для посыпки)

арахис (для посыпки)

проростки/зелень (для подачи)

кунжутное масло

Креветки очистить.

Рисовую лапшу подготовить для жарки по инструкции на упаковке.

Для моей было так: залить кипятком, оставить на 15 минут, затем помыть в холодной воде.

Имбирь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить и порубить ножом.

В воке или сковороде разогреть кунжутное масло. Обжарить имбирь и чеснок. Если используется свежий чили, его можно мелко порубить ножом и добавить на этом же шаге.

Добавить креветки, быстро обжарить с двух сторон. Следом добавить лапшу, дольку лайма и соусы (соевый и чили, если используется).

Готовить быстро, постоянно помешивая. Затем добавить спаржу, разрезанную на 2-3 части, или фасоль. Обжаривать еще несколько секунд (спаржа/фасоль должны оставаться чуть хрустящими).

Готовую лапшу сбрызнуть соком лайма, по желанию добавить проростки/зелень, посыпать хрустящим луком и/ли арахисом.



Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

креветки, спаржа, табаско, перец, имбирь, соевый соус, фасоль, лайм, лапша, лук

Previous post Next post
Up