Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки - Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек готовит завтраки в Bambule на Солянке. И что вы думаете, у них всегда аншлаг.
В чем секрет? Может быть, в непосредственности и открытости. Может, в атмосфере праздника и хулиганства, пузырьках игристого и калориях, которые никто не считает.
Как бы то ни было, каждый месяц в меню вводятся особые блюда. Сезонные, новые, и только на несколько недель. Иногда они переходят в основное меню, иногда исчезают совсем.
И вот, в декабре был такой «спешл» (термин из меню:)) - тост со скрэмблом и икрой.
Я не помню, как точно он назывался, но собрала ингредиенты и приготовила его дома. Теперь это один из любимейших завтраков;)
Не поручусь, что девочки делают на 100% так - у меня свой фирменный рецепт идеального скрэмбла - но получается отлично.
Кстати, если нужны подробности, нюансы - пишите, расскажу:)
1 ломтик ржаного хлеба*
2 ст. л. творожного сыра
2 яйца
немного сливок 20%
красная икра по вкусу
соль, перец
Хлеб поджарить на гриле или подсушить на сухой сковороде. Смазать творожным сыром.
Яйца разбить на холодную (!) сковороду. Добавить 2-3 ст. л. сливок и поставить на средний огонь. Готовить, помешивая лопаткой.Важно не пересушить, консистенция должна быть кремовой:)
Посолить и поперчить, выложить яйца на хлеб. Сверху добавить икру.
*на самом деле хлеб здесь может быть любым. Очень вкусно получается, если взять тартин с семечками.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте,
Wildberries и
KupiVip.