Масленица. День четвертый. Широкая Масленица.

Mar 03, 2011 15:37



Не традиционные для Масленицы блинчики, но все же покажу их.
На то есть причины: 1) почему бы не испечь для разнообразия 2) это прекрасный завтрак вне зависимости от любых праздников.
Конечно, можно поспорить и сказать, что времени с утра так мало, какие еще блинчики.
Именно эти! Те, которым не нужно уделять много времени. Тесто замешивается в момент. Да и печь недолго.
И это еще не все:) Вишневый соус послужит прекрасным дополнением к панкейкам.

Нам нужно:
(примерно на 8 панкейков)
200 гр муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 мл молока
3 ст.л. растительного масла
1 яйцо

для соуса:
100 гр вишни
сахар по вкусу
1 ст.л. воды
1 ст.л. рома
гвоздика на кончике ножа

Вишню поместите в сотейник. Добавьте воду и сахар. 

 

Поставьте на средний огонь. Подержите несколько минут.


Разомните ягоды, когда они станут совсем мягкими. Можно измельчить блендером (тогда прибавьте 1/2 ст.л. крахмала).
Добавьте ром и гвоздику, попробуйте, не нужно ли еще сахара. Подержите на огне, соус немного загустеет.

Переходим к панкейкам. Это базовый рецепт, который вы можете использовать с любым соусом. А так же прибавив к самим панкейкам ягод.

Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью (то есть все сухие ингредиенты). 


Отдельно смешайте молоко, масло и яйцо.

 
 

Добавьте в молочную смесь муку (сухие ингредиенты в жидкие). Хорошо размешайте.

 

Разогрейте сковороду (с тефлоновым покрытием; за обычную не поручусь).
Никакого масла больше не нужно! Достаточно того, что содержится в тесте. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду (по 2 ст.л. на панкейк) и пеките до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. После чего переверните на другую сторону. 


Пора к столу!


панкейки, соус, вишня, основы

Previous post Next post
Up