Не традиционные для Масленицы блинчики, но все же покажу их.
На то есть причины: 1) почему бы не испечь для разнообразия 2) это прекрасный завтрак вне зависимости от любых праздников.
Конечно, можно поспорить и сказать, что времени с утра так мало, какие еще блинчики.
Именно эти! Те, которым не нужно уделять много времени. Тесто замешивается в момент. Да и печь недолго.
И это еще не все:) Вишневый соус послужит прекрасным дополнением к панкейкам.
Нам нужно:
(примерно на 8 панкейков)
200 гр муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 мл молока
3 ст.л. растительного масла
1 яйцо
для соуса:
100 гр вишни
сахар по вкусу
1 ст.л. воды
1 ст.л. рома
гвоздика на кончике ножа
Вишню поместите в сотейник. Добавьте воду и сахар.
Поставьте на средний огонь. Подержите несколько минут.
Разомните ягоды, когда они станут совсем мягкими. Можно измельчить блендером (тогда прибавьте 1/2 ст.л. крахмала).
Добавьте ром и гвоздику, попробуйте, не нужно ли еще сахара. Подержите на огне, соус немного загустеет.
Переходим к панкейкам. Это базовый рецепт, который вы можете использовать с любым соусом. А так же прибавив к самим панкейкам ягод.
Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью (то есть все сухие ингредиенты).
Отдельно смешайте молоко, масло и яйцо.
Добавьте в молочную смесь муку (сухие ингредиенты в жидкие). Хорошо размешайте.
Разогрейте сковороду (с тефлоновым покрытием; за обычную не поручусь).
Никакого масла больше не нужно! Достаточно того, что содержится в тесте. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду (по 2 ст.л. на панкейк) и пеките до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. После чего переверните на другую сторону.
Пора к столу!