Всю прошлую неделю лента пестрела тыквами, зельями, страаашным печеньем и прочим сезонным баловством. А уже в первых числах ноября их сменили сезонные предложения от любимых кафе и ресторанов. Для себя отметила зеленую гречку с пашотом, страчателлой и вялеными помидорами. Надо сходить на разведку и попробовать дома:)
Не гречка и не пашот, но вполне себе идея для туманного ноябрьского дня будет у меня сегодня. Колбаски, томатный соус, немного зеленого базилика... Очень неплохо!
Вместо киноа можно использовать булгур или кускус. Последний не нужно варить, достаточно просто залить кипятком, накрыть и оставить минут на 5-10.
И вот еще совет, если все же выберете кускус: всегда добавляйте к нему небольшой кусочек сливочного масла. Так будет гораздо вкуснее:)
150-200 г киноа*
2 куриные колбаски в натуральной оболочке
томатный соус по вкусу (можно добавить в соус копченую паприку или молотый/свежий чили)
базилик
оливковое масло
соль, перец
Киноа отварить по инструкции на упаковке. Полить оливковым маслом и перемешать.
Колбаски обжарить на гриле или сковороде, нарезать. Томатный соус прогреть (если приготовлен заранее).
Смешать киноа с колбасками, добавить томатный соус и базилик.
*обычно варю побольше, воду наливаю на глаз (если остается лишняя после варки - сливаю). Сразу после приготовления поливаю оливковым маслом и перемешиваю. Дальше можно есть сразу или когда остынет. Тут кому как, мне нравятся и холодные, и теплые варианты. Очень часто получается так: с вялеными помидорами, кедровыми или грецкими орехами, горстью руколы.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте,
Wildberries и
KupiVip.