Йогуртовый чиа-пудинг с манго

Jul 03, 2020 10:45





Обычно я делаю такие пудинги с питьевым йогуртом без добавок. Плюс ягоды (можно разморозить замороженные или взять свежие), ананас, манго, груша... в зависимости от того, что есть в холодильнике:)

Ни сахара, ни сиропов не добавляю, вполне хватает сладости фруктов и ягод. Но это дело вкуса, если хотите, можно добавить мед или другой подсластитель.



Если вы не пьете молоко и не едите кисломолочные продукты, то попробуйте приготовить десерт с миндальным молоком.

Пропорции можно менять по вкусу, я стараюсь добавлять побольше йогурта, потому что семена очень хорошо загущают массу и чувствуются в готовом десерте. И, по-моему, лучше йогурт с чиа, чем чиа с йогуртом:)

Дополнить пудинг можно миндальными лепестками или шоколадной стружкой (такой вариант хорош с клубникой, например).

Больше рецептов с семенами чиа у меня здесь.

400 мл натурального йогурта

2-3 ст. л. семян чиа

1/2 спелого манго

Семена чиа положить в миску. Влить йогурт, перемешать. По необходимости добавить подсластитель.

Разложить по баночкам или формочкам, оставить примерно на 30 минут (можно накрыть и убрать в холодильник).

Манго очистить и нарезать, добавить к пудингу.



Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас».

Кстати, «Золотой запас» теперь на Wildberries и на KupiVip!

йогурт, манго, семена чиа

Previous post Next post
Up