Кайзершмаррн с горячими вишнями (Kaiserschmarrn mit heißen Kirschen).

Dec 11, 2019 13:38








Признаться, частенько затрудняюсь с расшифровкой таких рецептов.

Предположим, что кто-то не знаком с австрийскими и немецкими традициями, а открытие этих удивительных стран и путешествия по ним - дело будущего. Как объяснить, что кайзершмаррн, столь любимый в Австрии и в Баварии, часто зовут омлетом, но по сути это вовсе не омлет, а толстый блинчик, разделенный на кусочки?:)



Хм, может, и не стоит вдаваться подробности, а нужно просто готовить?

Там уж и влюбиться недолго, ведь десерт просто прекрасный. Воздушное тесто, сахарная пудра, иногда и изюм в роме... А ко всем этому можно добавить свежую клубнику, миндаль, ванильный соус, сливовый компот (в немецкоязычных странах это не фруктовая водица, а что-то вроде варенья или сладкого соуса).

КАЙЗЕРШМАРРН

200 г муки

300 мл молока

3-4 яйца*

40 г сахара

40 г сливочного масла

щепотка соли

сахарная пудра для посыпки

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки начать взбивать с сахаром. Постепенно всыпать весь сахар и влить все молоко.

Муку смешать с солью. Подмешать желтковую смесь. Затем взбить белки в пышную пену. Аккуратно ввести их в тесто.

В сковороде растопить сливочное масло. Вылить тесто на сковороду. Готовить на небольшом огне. Переворачивая блинчик, разделить его не небольшие кусочки. Часто на этом шаге кайзершмаррн ставят минут на 10-12 в духовку (мне лень:)).

Готовый кайзершмаррн посыпать сахарной пудрой. Подавать с яблочным пюре или любым соусом вкусу.

Вишневый соус. Для соуса я беру замороженную вишню (предварительно не размораживаю). Засыпаю в ковш. Добавляю сахар примерно 1:1 или 1:2 (ягод больше, чем сахара) и щепотку корицы.

Варю, пока сок не начнет густеть. Иногда для скорости, хорошей консистенции и чтобы использовать меньше сахара, добавляю пектин. Предварительно смешиваю его с 1-2 ст.л. сахара, засыпаю в ковш с готовящимися вишнями, размешиваю и снимаю через полминуты. Кипятить и долго варить не нужно!

Подробнее о пектине и других загустителях можно почитать в моей книге «Золотой запас».

*я обычно готовлю «омлет» из 3 яиц. Так с ним проще управляться, он чуть менее воздушный, но больше походит на блинчик. Вот как на фото. Если вам нравится бисквитная легкость и вы не боитесь воевать с толстым слоем довольно жидкого теста - делайте из четырех яиц.

Ранее:

Кайзершмаррн с клубникой,

Кайзершмаррн с абрикосом.






Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». Скидка: сейчас всего за 406 рублей:)

МояГермания, яйца, молоко, корица, десерт, вишня

Previous post Next post
Up