Cameo на Большой Садовой.

Dec 05, 2019 17:40








Иногда хочется, чтобы было красиво. Иногда - чтобы вкусно и оригинально. Чтобы про Европу, чтобы про Россию. И вина, конечно.

Все звезды сходятся в Cameo на Большой Садовой. Здесь российские продукты встречаются с мировыми трендами, а приставка «авторская кухня» - еще одна возможность открыть для себя новые вкусы и сочетания.








Вообще-то можно просто взять дегустационный сет от шефа (за кухню в Cameo отвечает Евгений Цыганов) и больше ничего не придумывать. Перед вами появится все самое интересное.






А можно выбирать по меню, которое здесь весьма лаконичное, четкое и понятное.

Кстати, не забудьте про вино, тут чудесная коллекция. Например, начинайте с бокала шампанского, после продолжайте путешествие по винной Франции сухим белым из Лангедока.






Тут уж как нельзя кстати будет воздушная печень трески со сливками и сладкой бриошью.






Яблоко и петрушка оттеняют дальневосточный гребешок, который и так очень хорош:)






А магаданские креветки подают с глазированным апельсином, морковью, малиной и луком. И как здорово это все работает вместе!






Из салатов вы точно не пройдете мимо Сердца барана. Не только из-за названия, но и потому что это очень любопытно: к тонко нарезанному мясу добавляются топинамбур, фундук, кинза и белпер кнолле (для справки - совершенно прекрасный сыр).






Но вот еще один вариант, который не стоит пропускать. Копченого лосося здесь подают с мочеными яблоками, фенхелем и шпинатом. И это очень классное сочетание.






Готовы к чем-то особенному? Подходящему для зимы? Суп Корни и травы - это нежная сливочная основа, кофе и бородинский хлеб.






Перепелиные грудки подают с кашей из ржи, луком и грибами шиитаке. Палтуса готовят с кокосом, яблоками, сельдереем и настурцией. А вот игра с азиатскими мотивами, но только на первый взгляд и никак не по ингредиентам - сом с брюквой, квасом, сливками и петрушкой.






В десертах можно смело начинать с Пористого мусса, сочетания кокоса, хурмы и цветов.






Тыквенный бисквит сочетается с грибами, кофе и сливками.






А Сухофрукты - это копченая груша с мелиссой и сорбетом из печеных яблок.






Cameo

ул. Большая Садовая, д. 5, к. 1

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас».

рестораны

Previous post Next post
Up