Балансирую между осенью и зимой. С одной стороны остался десяток историй, которые я твердо намерена рассказать сейчас, а с другой? Поджимают новые! Дразнят ароматом мускатного ореха, плавящегося сыра (фондю, эх!), поджаренного хлеба...
А посмотрите, что происходит в Цюрихе. Город и без того напоминает чудесный пряничек, а тут еще и рождественский трамвай
Jelmoli Märlitram мчит по улочкам:)
Управляет им Санта, ангелы же рассказывают детям волшебные сказки. Быть такому счастью с 22 ноября по 24 декабря.
(с)stadt-zuerich.ch
Кстати, чтобы вы знали, Санта живет в Восточной Швейцарии, ищите на карте деревушку Винахт.
Подробнее можно почитать
здесь, или вот видео:
Click to view
Чтобы застать всю красоту и просто-таки объесться шоколадом, ничего не ждите, отправляйтесь в Швейцарию прямо сейчас. У меня в блоге о ней можно почитать
по тэгу.
Но все-таки, что там про осень? Я открываю свою драгоценную книгу со швейцарскими рецептами и тут же нахожу отличный вариант. Пусть сегодня будет тарт фламбе.
В книге предлагается использовать готовое тесто для пиццы - вполне себе решение, если нужно приготовить все на скорую руку. Я же замесила свое - традиционное для тартов фламбе.
Для теста
100 г муки
50-60 мл воды
1-1,5 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Кроме того
80 г лука-порея
120 г сметаны 15%
100 г копченого бекона
70 г вяленой клюквы
1/2 ст.л. розмарина (листочки)
перец молотый
Порей тщательно промыть и нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Клюкву промыть в горячей воде и обсушить.
Муку смешать с солью, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать тесто сметаной. Сверху выложить порей и бекон, добавить клюкву. Поперчить, посыпать розмарином (у меня был сушеный).
Выпекать в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». Кстати, сейчас на нее отличная скидка (Черная пятница грядет)!