Салат с прошутто и зеленым горошком.

Nov 24, 2019 19:51








Удивительное рядом: мы с вами только радовались теплым денькам и щедрому августу, а уже заканчивается осень. Нет, правда, на следующей неделе начинаю рассказывать о рождественской Европе (потому как уже открываются базары).

А как же швейцарские виноградники и варка сыра высоко в горах? Как же подборка любимых ресторанов Берлина? А топ лучших мест осени в немецкой столице? Не смотря на то, что время летит, постараюсь успеть рассказать обо всем:)



Сейчас вообще очень интересное время. Мы едва успели поймать осень за рыжий хвост - она пролетела, унося с собой тыквенные пироги, чай со специями и яблочные лакомства.

И вроде думается о штолленах и пряниках, о молочном шоколаде и блеске гирлянд. Мы уже обсуждаем рождественское меню, но пока ничего определенного.

Хочется задержаться в (относительно) теплом времени года. Накупить сыров, принести свежий багет, смешать простой салат, открыть бутылку хорошего вина, чувствуя, что до зимы еще есть время.

К сырам очень советую сладко-несладкие джемы из моей книги. Томатный джем, классика - луковый с красным вином, виноградный с розмарином, а также фруктовые чатни прекрасно дополнят сырную тарелку. Вино - на ваш выбор.

А салат можно сделать такой:

- салатная смесь

- сваренные вкрутую яйца

- прошутто или что-то в этом роде:)

- зеленый горошек (свежий, не из банки*)

Для заправки смешиваю горчицу с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, слегка взбиваю венчиком.

*горошек беру замороженный, у нас продают очень хороший, поставляет Сербия. Его достаточно промыть в горячей воде. Подходит для салатов, закусок и супов.

Еще покупаю гороховые проростки, но скорее просто для украшения, брускетт и т.д.

Кстати, про заправки в «Золотом запасе» тоже рассказываю.






Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас».

горох, соус, быстрые блюда, ветчина, горчица, яйца, прошутто, лимоны, салат, ЗолотойЗапас

Previous post Next post
Up