Про картофель.

Nov 12, 2019 15:25








Опять у меня вопрос на ровном месте:)

Чего проще - запечь картофель, его вообще испортить сложно. Но ведь и запекать можно разными способами.

Рассказываю о том, как обычно получается у меня.



Вариант 1 (был здесь). Очистить картофель, нарезать и предварительно отварить до полуготовности. Затем смешать с горячим маслом и специями. Запекать до золотистой корочки.

Вариант 2. Картофель тщательно вымыть со жесткой щеткой, но не чистить. Нарезать дольками (четвертинками). Смешать с маслом и специями, выложить в один слой на противень. Запекать в духовке, где-то в середине приготовления перевернуть дольки. Получается как на заглавном фото.

В обоих случаях запекаю при 200-220 градусах.

По специям: люблю карри мадрас, тандури масала, сушеный базилик, розмарин, копченую и обычную паприку, черный и белый перец. Соль чаще добавляю крупную.

Тут еще рассказывала про аэрофритюрницу, но это было давно. С тех пор я успела обзавестись обычной и убрать ее куда-то на дальнюю полку. Пользуюсь все равно раз в год, эх!

А как готовите вы?

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас».

паприка, розмарин, базилик, поболтать, быстрые блюда, тандури масала, карри, картофель

Previous post Next post
Up