Стейк, джаз, октябрь.

Oct 23, 2019 16:07








Такое бывает нечасто, но сейчас я параллельно рассказываю сразу три истории: продолжаю разговор о жизни во Франкфурте, здесь мы исследуем Швейцарию, а тут знакомимся с Азербайджаном.

Надеюсь, не сбила вас с толку таким ассорти. Все, что обещала показать по той или другой теме, обязательно покажу:)



Осень - это самое подходящее время для того, чтобы поговорить о любимых вещах, о привычках и традициях.

Я стараюсь хотя бы раз пересмотреть «Dead Poets Society», очень активно слежу за настроенческими постами подборками от Veter, в гораздо большем объеме перечитываю, а не читаю что-то новое.

Еще, конечно же, стараюсь попасть хотя бы на пару-тройку осенних фестивалей. Осенью они даже интереснее, чем летом. Сами посудите: много ли надо в июльский день? Он ведь хорош сам по себе, солнце греет, пчелы жужжат, зеленая травка так и манит:)

А осень - это совсем другое дело. Тут нужно что-то атмосферное, настоящее, что-то вопреки общему сплину и мрачному созерцанию ранних сумерек.

Например? Гастрономические недели, недели коктейлей, гастроли именитых шефов и барменов.

А может, вообще не про еду? Например, во Франкфурте (ага, я же обещала!) сегодня стартует 50-ый немецкий джазовый фестиваль - 50. Deutsches Jazzfestival.



Shabaka and the Ancestors. © HRSascha Rheker - Frankfurt Tourismus

Вот так просто посреди недели начали отмечать юбилей. Фестиваль продлится до воскресенья (27 октября) и за это время можно многое успеть: познакомиться с местными талантами, попасть на концерт какой-нибудь мировой знаменитости, отдать должное современным трендам и погрузится в старое доброе ретро.

Подробнее о фестивале можно почитать на портале Frankfurt Tourismus. И да, вы еще успеваете схватить билет и улететь на берег Майна;)

А я продолжу тему осени. Если джаз, то что еще? Вечера перестают быть томными, надевайте стильный пиджак, готовьте модное платье - сегодня не до хандры:)

Впрочем, если остаться дома, то тут тоже есть варианты. Например, можно испечь тыквенный пирог, прогреть со специями сидр.

Или так: открыть бутылку какого-нибудь бархатно-шелкового красного, пожарить стейки и вообще забыть про какую-то там непогоду.

Про стейки я уже немного говорила здесь, и все осталось по-прежнему:)

Мы очень любим фруктово-ягодные соусы, еще я готовлю домашний соус BBQ или просто томатный с пряными травами. Запеченный картофель, зеленый салат - вуаля!

А что у вас происходит осенью?;)

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас».

говядина, МояГермания, Германия: Гессен, поболтать, картофель, Германия, салат

Previous post Next post
Up