Здесь и рассказывать особенно нечего.
Вы все знаете сами: и про то, какие потрясающие десерты получаются с крем-чизом, не приторно сладкие, а в самый раз; и про то, как иногда хочется если не свежей, только что сорванной, малины, то хотя бы джема из нее.
Короче говоря, всем это известно, давайте скорее приготовим и попробуем.
Нам нужно:
200 гр печенья (юбилейное, бисквитное..)
100 гр сливочного масла (несоленого)
250 гр маскарпоне
350 гр филадельфии
100 гр сахара (можете добавить больше)
3 яйца
2/3 cт. малинового джема
форма 23 или 26 см (лучше брать ту, что 23см. В ней, естественно, получается повыше)
Печенье измельчите в блендере, сливочное масло растопите.
Влейте сливочное масло в измельченное печенье и хорошо перемешайте, что бы каждая крошка пропиталась. Только тогда можно будет взять форму и распределить по ней смесь печенья с маслом. Прижимайте руками или возьмите стакан в помощь.
Если печете чизкейк на бане, то не забудьте обернуть форму фольгой.
Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте туда форму на 10 минут, что бы основа схватилась.
Подготовьте сахар, филадельфию, маскарпоне и яйца. Про миксер не забудьте.
Взбейте весь сливочный сыр с сахаром. По одному вмешайте яйца. Не нужно взбивать долго.
Переложите начинку на основу, разровняйте. И приготовьтесь к самому интересному - возьмите малиновый джем и чайной ложкой лейте на крем-чиз, сделайте разводы.
Температура в духовке - 160 градусов. Налейте в противень теплой воды, установите туда же форму и пеките около часа.
Чизкейк будет готов тогда, когда края уже "схватятся", а середина будет еще не совсем плотной. Тогда выключайте духовку, и пусть остывает. Когда чизкейк остынет, проведите ножом по краю формы и уберите в холодильник на 12 часов.
Резать теплым ножом.
Пора к столу!
Сделала картинки больше. Дальше посмотрю, как будет; оставить или вернуть маленькие.