Запеченная тыква. Варианты:)

Oct 06, 2019 20:15








В общем-то здесь все просто. Осень диктует и решает:)

Поэтому на кухне томится жаркое, насыщенное испанское красное, согретое горячим южным солнцем, самое просится в бокалы.

И овощи, конечно. Их сейчас в холодильнике, котелках, сотейниках и кастрюлях чуть ли в разы больше обычного. Наконец-то они в центре внимания, а не где-то там сбоку, в салате для старта.



Итак, все эти чудесные репки, корни и стебли сельдерея, симпатичные морковки и красотки тыквы - отличная компания, которую очень сложно испортить.

Вместе или по отдельности их можно запечь, добавив ложку меда, немного имбиря, смеси перцев и оливкового масла. Кстати, не забудьте о паре луковиц, с ними вкусно:)

Можно потушить, с мясом или без - решать вам. Приготовить киш или пирог на манер фламмкухена. Если у вас просто много лука, варите конфитюр и пеките вот такой пирог.

К запеченным или тушеным овощам плесните бульона и сливок, все измельчите блендером - осенний суп готов. К слову, очередной рецепт тыквенного напишу на днях. Знаю, что делаю это каждый год, но никак не могу удержаться, изобретаю что-то еще, где все и так понятно:)

Как сварить из тыквы джем, я рассказываю в книге. Там, кстати, много чего осеннего, подходящего к сырам и долгим вечерам с бокалом хорошего вина.

И давайте все-таки вернемся к заглавному фото. Это отличный пример того, что можно сделать с тыквой, вообще не напрягаясь.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА СО СПЕЦИЯМИ

1 средняя тыква

оливковое масло

щепотка молотого мускатного ореха

щепотка молотого имбиря

смесь перцев

соль

Тыкву очистить, нарезать. Вложить на противень в один слой. Сбрызнуть маслом, по желанию полить 1-2 ст.л. меда. Посыпать солью и специями.

Запекать в духовке при 180 градусов до мягкости.

Готовую тыкву можно съесть просто так. Можно подать на гарнир к стейку (обычно делаю так).

Другой вариант: раскрошить брынзу, по желанию добавить семечки и свежую зелень, еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать как теплый салат.

Больше тыквы по тэгу.






Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас».

сыр, имбирь, тыква, мускатный орех, брынза, салат, быстрые блюда

Previous post Next post
Up