В общем-то здесь все просто. Осень диктует и решает:)
Поэтому на кухне томится жаркое, насыщенное испанское красное, согретое горячим южным солнцем, самое просится в бокалы.
И овощи, конечно. Их сейчас в холодильнике, котелках, сотейниках и кастрюлях чуть ли в разы больше обычного. Наконец-то они в центре внимания, а не где-то там сбоку, в салате для старта.
Итак, все эти чудесные репки, корни и стебли сельдерея, симпатичные морковки и красотки тыквы - отличная компания, которую очень сложно испортить.
Вместе или по отдельности их можно запечь, добавив ложку меда, немного имбиря, смеси перцев и оливкового масла. Кстати, не забудьте о паре луковиц, с ними вкусно:)
Можно потушить, с мясом или без - решать вам. Приготовить киш или пирог
на манер фламмкухена. Если у вас просто много лука, варите конфитюр и пеките вот
такой пирог.
К запеченным или тушеным овощам плесните бульона и сливок, все измельчите блендером - осенний суп готов. К слову, очередной рецепт тыквенного напишу на днях. Знаю, что делаю это каждый год, но никак не могу удержаться, изобретаю что-то еще, где все и так понятно:)
Как сварить из тыквы джем, я рассказываю
в книге. Там, кстати, много чего осеннего, подходящего к сырам и долгим вечерам с бокалом хорошего вина.
И давайте все-таки вернемся к заглавному фото. Это отличный пример того, что можно сделать с тыквой, вообще не напрягаясь.
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА СО СПЕЦИЯМИ
1 средняя тыква
оливковое масло
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого имбиря
смесь перцев
соль
Тыкву очистить, нарезать. Вложить на противень в один слой. Сбрызнуть маслом, по желанию полить 1-2 ст.л. меда. Посыпать солью и специями.
Запекать в духовке при 180 градусов до мягкости.
Готовую тыкву можно съесть просто так. Можно подать на гарнир к стейку (обычно делаю так).
Другой вариант: раскрошить брынзу, по желанию добавить семечки и свежую зелень, еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать как теплый салат.
Больше тыквы
по тэгу.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас».