Чили кон карне.

Sep 25, 2019 18:37








Жгучий перец, густой соус, техасские (или мексиканские!) традиции... В общем, очень понятная, по-настоящему согревающая история для холодной осени.



900 г говяжьего фарша

500-700 г томатного соуса или протертых помидоров

3-4 зубчика чеснока

2 луковицы

2 банки красной фасоли (жидкость слить)

1 перец чили

1 ст.л. паприки

1/2-1 ч.л. молотого чили

бульон*

растительное масло

щепотка соли

щепотка сахара

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Чили разрезать вдоль, удалить семена, сам перец мелко порубить.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок. Добавить свежий и молотый чили, паприку.

Следом добавить фарш, быстро обжарить на сильном огне.

Добавить помидоры, убавить огонь.

Влить бульон, добавить соль и сахар. Прикрыть крышкой и готовить около 20 минут.

Затем добавить фасоль, готовить еще 7-10 минут.

Подавать со сметаной, кукурузными чипсами или лепешками.

*обычно использую говяжий бульон. Количество определяю на глаз, фарш должен тушиться, а не вариться. Если сомневаетесь, добавляйте часто, но понемногу.






Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас».

говядина, паприка, фасоль, помидоры

Previous post Next post
Up