Люцернский вишневый суп - Luzerner Chriesisuppe.

Jun 28, 2019 13:47




Только я собралась рассказать о холодном фруктовом "супе" и поделиться рецептом клубничного компота, как зарядили дожди, температура сползла к 13 градусам...
В пору рассказывать о сытных и питательных специалитетах горных регионов. Знаете, когда после бодрой прогулки, пьянящего альпийского воздуха и подъема на вершину вам несут целую сковороду, а ней - жареные колбаски, картофель, хрустящий лук, сыр, может, даже огурчики))
Что-то такое точно буду готовить на днях, а пока все же о супе. Потому что погода меняется, а Люцерн остается.

Частенько я говорю о том, насколько удивительна Швейцария. Прям-таки не устаю повторять:)
Но разве не удивительно, как в пределах 5-10 км могут кардинально поменяться традиции, язык.. при этом будучи одной историей и одной страной.
Каждый городок, каждый регион создает свою атмосферу, которую не спутать с другой.



Если вы отправитесь в путешествие по стране, впечатлений, конечно, будет море. Но я могу поручиться, что Люцерн всегда будет стоять особняком. Что он по-особому западет в сердце.
Почему? Кого-то позовут горы и легенды о величественных вершинах, о Пилатусе и Риги. Кто-то влюбится в старинные колесные пароходы и вид на Фирвальдштетское озеро. Возьмет с собой томик Толстого и будет перечитывать снова и снова.
Другие будут не в силах расстаться с роскошными виллами, чувством безупречной красоты и единения с миром вокруг. Как можно будет оставить это почти физически осязаемое звучание - музыку Рахманинова и Вагнера над озерной гладью.
Как видите, тысяча невидимых нитей привязывает к Люцерну прочно, навсегда.
К теме лета на Фирвальдштетском озере я еще буду возвращаться в самом ближайшем будущем.
Если нет сил ждать, то официальный сайт региона будет в помощь, а пока давайте готовить:)



ЛЮЦЕРНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ "СУП"

250 г вишни
около 250 мл молока
40 г сахара
25 г муки

У вишни удалить косточки. Положить ягоды, присыпать сахаром и оставить на 15-20 минут.
Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и орехового аромата.
Постепенно влить молоко. Важно тщательно мешать, чтобы избежать образования комочков (если они все же появились, протереть смесь через сито).
Добавить вишню с сахаром и образовавшимся соком. Перемешать, снять с огня и оставить остывать. Убрать на пару часов в холодильник, затем подавать холодным.

Традиционный рецепт прост, чем и подкупает. Но если вы хотите на базе традиций придумать что-то новое, то вот вам пара идей.
Я используют черешню, потому что люблю ее больше.
Готовлю на сливках (10-15%) или использую ореховое молоко (миндаль, фундук).
Молочную/сливочную смесь настаиваю на целом стручке ванили и/ли добавляю щепотку корицы.
Смесь густеет от заваренной муки. Мешайте как следует и регулируйте консистенцию по своему вкусу, добавляя больше или меньше молока.
Непосредственно перед подачей можно добавить немного густого натурального йогурта или взбитых сливок.




Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - "Золотой запас".

суп, черешня, корица, ваниль, сливки, вишня

Previous post Next post
Up