По просьбам трудящихся:)) Лепешки из
Lucky Izakaya Bar заинтересовали особенно, поэтому публикую обещанный рецепт.
Сразу оговорюсь, что сама еще не пробовала готовить их дома, сначала нужно пробежать по знакомым азиатским магазинам и обзавестись заготовками карри.
Но, думаю, это легко, поэтому с удовольствием и приготовлю, и в Lucky схожу:)
Ингредиенты:
Лепешка (тесто)
Мука - 250 г
Вода теплая - 160 г
Соль - 5 г
Лук зеленый - 10 г
Кунжут - 2 г
Соль - по вкусу
Масло топленое - 10 г
Японский карри
Лук - 3 кг
Морковь - 3 кг
Картофель - 1,5 кг
Имбирь - 100 г
Томаты Mutti Pelati - 500 г
Карри Японский - 12 кубиков
Соевый соус Кикоман - 200 г
Бульон овощной - 3 л
Кунжутное масло - 20 г
для подачи на 1 порцию:
Лепешка - 1 шт
Японский карри - 80 г
Масло топленое - 10 г
Фреш лимона - 2 г
Соль - по вкусу
1. Для приготовления лепешки смешать муку, тёплую воду и соль. Замесить тесто, оставить на 1 час, после чего разделить на порции (по 80 г), готовить ещё 15 мин*.
2. Раскатать тесто в тонкую лепешку, промазать топленым маслом, добавить зелёный лук и кунжут.
3. Закатать тесто в трубочку и завернуть в спираль, оставить на 30 минут, после чего можно раскатывать и жарить.
4. Для приготовления соуса карри крупно порезать овощи, слегка обжарить в крупной кастрюле, залить овощным бульоном, добавить картофель.
5. Готовить до готовности овощей, после добавить томаты и карри, проварить еще 10 минут и довести по вкусу соевым соусом и кунжутном маслом. Пробить в блендере до однородного состояния.
6. Перед отдачей добавить по вкусу лимонный фреш.
*формулировка напрямую с кухни. Предполагаю, что просто оставить еще на 15 минут. Уточню, когда приготовлю сама.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
"Золотой запас".