Говорят, все началось с немецких картофельных оладий. Их рецепт начал гулять по свету, претерпевая незначительные изменения.
Их, то есть, Kartoffelpuffer я готовлю часто и с удовольствием. Вполне себе классический рецепт уже публиковала
здесь.
От страны к стране, от семьи к семье вкусы и традиции меняются.
Какой рецепт вам ближе всего? С яйцом или без? С пшеничной мукой?
Может, вообще не драники, а хашбраун, латкес, решти?:)
Скажу сразу, что у меня в ходу сразу 2-3 рецепта:
- натертый картофель + пшеничная/безглютеновая мука
- Натертый картофель + пшеничная мука + яйцо
- Натертый картофель + пшеничная мука + яйцо + кислое молоко
Во все варианты добавляю соль и перец. По желанию: сушеный молотый чеснок, паприку, мускатный орех.
ДРАНИКИ (рецепт к фото)
2 крупные картофелины
1 яйцо
4-5 ст.л. пшеничной муки
щепотка сушеного молотого чеснока
растительное масло для жарки
соль, перец
Картофель натереть на терке, слегка отжать руками. Добавить яйцо, муку, чеснок, соль и перец.
Хорошо перемешать. Зачерпывая ложкой, выложить смесь на горячую сковороду.
Обжарить драники на простительном масле с двух сторон, промокнуть бумажным полотенцем.
Дополнить можно яйцом пашот, проростками и копченой рыбой.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
"Золотой запас".