Есть вопрос! Как вы готовите драники?

Jun 04, 2019 13:05




Говорят, все началось с немецких картофельных оладий. Их рецепт начал гулять по свету, претерпевая незначительные изменения.
Их, то есть, Kartoffelpuffer я готовлю часто и с удовольствием. Вполне себе классический рецепт уже публиковала здесь.

От страны к стране, от семьи к семье вкусы и традиции меняются.
Какой рецепт вам ближе всего? С яйцом или без? С пшеничной мукой?
Может, вообще не драники, а хашбраун, латкес, решти?:)

Скажу сразу, что у меня в ходу сразу 2-3 рецепта:
- натертый картофель + пшеничная/безглютеновая мука
- Натертый картофель + пшеничная мука + яйцо
- Натертый картофель + пшеничная мука + яйцо + кислое молоко

Во все варианты добавляю соль и перец. По желанию: сушеный молотый чеснок, паприку, мускатный орех.

ДРАНИКИ (рецепт к фото)
2 крупные картофелины
1 яйцо
4-5 ст.л. пшеничной муки
щепотка сушеного молотого чеснока
растительное масло для жарки
соль, перец

Картофель натереть на терке, слегка отжать руками. Добавить яйцо, муку, чеснок, соль и перец.
Хорошо перемешать. Зачерпывая ложкой, выложить смесь на горячую сковороду.
Обжарить драники на простительном масле с двух сторон, промокнуть бумажным полотенцем.

Дополнить можно яйцом пашот, проростками и копченой рыбой.




Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - "Золотой запас".

оладьи, картофель, быстрые блюда

Previous post Next post
Up