Громкая новинка от Аркадия Новикова и братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков сулит стать настоящим гастрономическим приключением.
Куда покажет компас? Думаю, на юг.
О Греции шепчет интерьер и румяная пита из хлебной корзины.
Комплименты на столах - вовсе не конфеты или надоевшие орешки, это сочные, полные жгучего солнца помидоры. Милая Италия, как приятна встреча с тобой!
Тема Средиземноморья - это красная нить, ведущая мимо корзин с сочными фруктами и старых фотографий к морскому изобилию.
Туда, где рыбацкие лодки ждут на берегу и где лазурное море разбивается о скалы.
Там на невысоких деревянных лотках торгуют утренним уловом, и вы пробуете лучшую пасту в своей жизни.
Ладно, слова словами, а как это работает?
На удивление просто и гармонично.
Шеф повар Боттарги - Александр Стахеев - известен своим умением работать с продуктами тонко и деликатно, он также давно зарекомендовал себя, как классного специалиста по теме Азии.
Ей здесь находится место, хотя, правят бал обитатели рек и морей, чья свежесть идет впереди географии.
Королевская макрель, морские ежи и камчатские крабы, устрицы, лангустины, морские гребешки - вот очень краткий список того, на что смело может рассчитывать гость.
А что же название? Для красоты? О, нет, не в этот раз.
Боттарга - прессованная сушеная икра серой кефали или синего тунца, по форме напоминающая молоки: колбаски темно-оранжевого цвета длиной до 20 сантиметров.
В ресторане представлено превеликое множество видов, разных по цвету, вкусу и текстуре. С ней добиваются эффектных сочетаний, беря за основу очень понятные и простые продукты, а также дают пробовать. Разумеется, если вам кажется, что боттарги мало или ее непременно нужно добавить и вот в эту тарелку тоже - это легко сделать.
На что обратить внимание в первую очередь?
Карпаччо из розовых томатов с боттаргой отлично рассказывает о концепции ресторана: лаконично, легко, гармонично.
Тарама, закуска из соленой икры трески, с нутом и питой пойдет на ура летним днем.
Салат из стеблей сельдерея с боттаргой - еще один пример удачи в простоте.
Салат с копченой рыбкой (цитата из меню;)), корном и ялтинским луком - это такая милая классика, без которой просто не обойтись:)
Кальмар жареный с чесноком и петрушкой - на 100% о лете и приморских городках. О той самой Италии в золотом свете послеполуденного солнца, сочных лимонах только с ветки и свежих морепродуктах.
Продолжают эту историю барабулька с кремом из топинамбура и ризотто с кальмарами, чернилами каракатицы и боттаргой.
Кроме того, стоит заказать паккери со сливочным маслом и да, опять-таки с боттаргой;)
Ну, а если жаркое лето - не помеха для того, чтобы попробовать что-то мясное, обратите внимание на сочное говяжье ребро с цветной капустой.
Не забудьте про копченый лаваш из хлебной корзины, он очень хорош:)
Не могу не сказать о самой веранде. Она здесь цветущая и прекрасная, спрятанная за ажурной оградой старого московского особняка.
От дождя и яркого солнца гостей прячет раздвижная крыша, а от вечерней прохлады спасают мягкие пледы и тепловые пушки.
Попасть на веранду можно как через ресторан, так и прямо с бульвара.
BottargaТверской Бульвар, 15, стр.2
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
"Золотой запас".