![](https://live.staticflickr.com/65535/46742112005_e2a8c9a1ed_c.jpg)
Рыба или мясо? Пожалуй, и то, и другое.
Концепция соединения на тарелке красного мяса и морепродуктов на первый взгляд может показаться странной: как же так, нежные гребешки и основательный стейк?
Давайте посмотрим, как это работает в одним из самых атмосферных рыбных ресторанов столицы.
Moregrill на Кузнецком мосту - место приметное и хорошо знакомое как поклонникам свежих морепродуктов, так и просто любителям хорошей и красивой (инстаграм не отпускает) кухни.
Шеф-повар Франческо ди Марцио приносит солнце и свежесть Средиземноморья, отталкиваясь от классики и решаясь на смелое и прекрасное, микс с Азией, например. Ни одной осечки:)
![](https://live.staticflickr.com/65535/32715203947_a9354f1db0.jpg)
![](https://live.staticflickr.com/65535/46933754164_83f6f904e4.jpg)
С чего начать знакомство?
Попробуйте салат с крабом, манго и авокадо, он прекрасно пойдет с бокалом легкого белого вина. Отличная встреча лета получится:)
![](https://live.staticflickr.com/65535/46933754854_42e81f4c17.jpg)
![](https://live.staticflickr.com/65535/46933755994_3b4a4a69b8.jpg)
Креветки с пюре из моркови и кумквата входили в недавнее фестивальное предложение и настолько всем полюбились, что есть надежда увидеть их в меню в летнем сезоне. Непременно спрашивайте и пусть не смутит вас морковное пюре.
Это одна из лучших закусок на моей памяти за последнее время.
![](https://live.staticflickr.com/65535/46933755354_e184e49025_c.jpg)
Минимум обработки, максимум внимания на детали - все это о разделе Raw Bar.
Попробовать обязательно:
севиче из сибаса с авокадо и цитрусовым соусом;
тирадито из лосося со свекольным терияки и фисташками.
Деликатно, многогранно... в самом деле идеально:)
![](https://live.staticflickr.com/65535/32715204987_25e91e82b5.jpg)
![](https://live.staticflickr.com/65535/32715204857_9ce45499de.jpg)
А что же про концепцию Surf and Turf? Москва постепенно втягивается в эту увлекательную игру шеф-поваров - соединения максимума навыков, знаний и умений, чтобы соединить то, что обычно не связывается: красное мясо и морепродукты.
Moregrill в этом деле даст сто очков вперед любому.
Вот два хороших варианта из этого раздела меню.
Фланк-стейк с креветками, пюре из сельдерея и чимичурри.
Филе миньон со свекольным пюре и опаленным гребешком (на заглавном фото).
![](https://live.staticflickr.com/65535/46933753884_81e8944186_c.jpg)
А десерт? В десертах лето уже наступило; здесь все про землянику, клубнику, воздушные муссы и розовую воду:)
Например? Павлова с меренгой, земляничным муссом, ягодами и клубничным мороженым.
А еще есть чудесная панна котта с личи и розовым сиропом.
![](https://live.staticflickr.com/65535/46933754434_c126367ef8.jpg)
![](https://live.staticflickr.com/65535/32715202317_12b19c3642.jpg)
О завтраках в Moregrill уже рассказывала
здесь.
![](https://live.staticflickr.com/65535/32715202927_dbed2082a6_c.jpg)
Moregrillул. Кузнецкий Мост, 18/7