![](https://farm8.staticflickr.com/7828/40323319013_86c487d0cf_c.jpg)
Все, кто давно следят за моим блогом, знают, что ни одна Масленица не обходится без новых рецептов.
Этот год, конечно же, не станет исключением.
![](https://farm8.staticflickr.com/7813/33412285638_5855fb20dc.jpg)
![](https://farm8.staticflickr.com/7832/47287828311_ec915230b9.jpg)
Масленица - это и множество традиций, и вкусные угощения. Но более всего - встречи с дорогими и любимыми, атмосфера лёгкости, обновления, весны.
Включите в это понятие все, что угодно: карнавал, праздник, фестиваль. Масленица все вместит и всему будет рада.
Когда я училась в начальной школе, у нас была одна женщина, которая занималась разными активностями: концертами, экскурсиями и прочим.
Так вот, Масленица, на мой взгляд, удавалась ей лучше всего.
Еще неохотно тающий снег, черные кудри и наброшенный на плечи павлопосадский платок. Тонкое кружево горячих блинчиков и чучело, которое сжигают в шуме, кутерьме и радостном возбуждении.
Перенесемся в настоящее.
Друзья, тепло и посиделки?
![](https://farm8.staticflickr.com/7911/47287827131_e38295b77f.jpg)
![](https://farm8.staticflickr.com/7831/40323315903_0233cb3b5e.jpg)
У нас с
Рузским Молоком так и вышло. Мы встретились, смеялись, делились опытом, ели блины...
Один из рецептов я с удовольствием оставлю здесь. Он интересный нюансами, небольшими деталями, которые и создают семейный рецепт и неповторимый вкус.
Для теста
1 литр молока
300 г муки
4 яйца
60 г сахара
60 г сливочного масла
10 г соли
для начинки 1
2-3 кислых яблока
30-50 г сливочного масла
Щепотка корицы
Сахар по вкусу
для начинки 2
200 г творога
40 г сметаны
⠀50 г изюма
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
Просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и размягченное (!) сливочное масло.
![](https://farm8.staticflickr.com/7850/33412286838_d7c8a8d1f3.jpg)
![](https://farm8.staticflickr.com/7897/33412286658_20da7f4da2.jpg)
Влить молоко, перемешать.
Протереть тесто через сито, после чего выпекать блины на раскалённой сковороде. В начале выпечки можно смазать сковороду небольшим количеством масла.
![](https://farm8.staticflickr.com/7861/33412287158_d420769431_c.jpg)
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, дать ему растопиться. Положить яблоки и корицу, готовить все вместе 3-5 минут, помешивая.
![](https://farm8.staticflickr.com/7888/47287826881_65a3240d88.jpg)
![](https://farm8.staticflickr.com/7849/40323316723_59fd3c0730.jpg)
Изюм замочить в горячей воде. Затем отжать и обсушить. Смешать в миске все ингредиенты для начинки 2.
По желанию добавить цедру лимона или апельсина, ваниль или корицу.
Подавать блинчики, завернув в них творожную смесь или добавив яблочную начинку.
![](https://farm8.staticflickr.com/7836/40323318243_ba57fa4aef.jpg)
![](https://farm8.staticflickr.com/7897/40323317803_1b20f10d61.jpg)
Конвертики с творожной начинкой можно повторно обжарить на сковороде, чтобы они стали чуть румянее, с корочкой.
Еще более наглядно на видео:
Click to view