Черетто на Цветном

Feb 17, 2019 18:48




В столицу заглянула весна и сразу же зашептала о новом, свежем и прекрасном. А к этому, несомненно, относятся приятные встречи, теплые воспоминания о недавних приключениях, смелые планы отправиться в путешествие..
А, может, мысли о летних верандах и чуть запотевших бокалах с аперолем.
Знаете, тут прослеживается какая-то тонкая нить, связующая нас с Италией. Со всей той dolce vita, за которую мы так любим этот сапожок на карте (ну, не только за это!).

Ощущения не обманывают - речь пойдет об Италии. Но такой, ради которой можно оставаться на месте и никуда не лететь. Будет и настроение, будет и пицца, будет и веранда. Прямо сейчас. Не страшно, что на календаре еще февраль.





Отправляемся в Черетто на Цветном, чтобы поймать очарование итальянских регионов, их особенности, гастрономическое многообразие... да и просто что-то давно милое сердцу:)




Здесь, конечно, не обойтись без фокаччи с травами, отличный старт. Обязательно попросите острого масла - оно здесь по-настоящему обжигающее:)




В закусках очень хороша домашняя буррата с томатной сальсой.
Салат Фреско - настроение дня, когда все шепчет про смену сезонов, свежесть и фитнес: микс-салат, апельсин, авокадо и орехи.




Любителям тартаров (это, конечно, я!) скучать не придется, вот вам сразу два хороших варианта: тартар из лосося с красной икрой и свежим огурцом и вполне классический и очень бодрый тартар из говядины.




Паста - обязательная программа.
Мы решили выбрать две очень непохожие, но по-своему интересные: яркие и насыщенные паккери с баклажаном, моцареллой, помидорами и песто + очень деликатные и мягкие по вкусу равиоли с кроликом и кедровыми орешками.





Рекомендую обратить внимание на тунца на гриле;)




А еще не обойтись без пиццы, на фото - фирменная Черетто с пармской ветчиной.



рестораны

Previous post Next post
Up