Традиционный декабрьский пост:)
И по традиции у меня никаких итогов, только пожелание - так держать!
2018 оказался удивительным, щедрым. Годом новых начал и прекрасных свершений.
С интереснейшими съемками и проектами, самыми приятными знакомствами и встречами.
Спасибо всем заказчикам и партнерам, друзьям и коллегам, с которыми мы создали столько хорошего!
2018, в котором в Эксмо вышла книга, похожая на сказку - «
Вкусный год».
Я бесконечно благодарю Наташу Щербаненко и Машу Виноградову за столь волнующий опыт редакторской работы. Для меня было большой радостью трудиться над этим изданием.
Атмосферные фотографии, красоты Якутии, радушие автора и талантливого фотографа Наташи Оконешниковой наполняют эту книгу. Если вы в поисках вкусного рождественского подарка, то это он:)
2018 - это ещё и бесконечное открытие Нью-Йорка, его переживание и стремление понять. Это бесконечные залы музея Метрополитен, день на Кони-Айленде и золотая пыль песка, поднятого ветром; завтрак в турецкой пекарне и Кровавая Мэри где-то в Бруклине, очень много кофе и зацветающая вишня.
Обжигающий картофель фри, съеденный в автобусе, паром с видом на Статую свободы и rooftop бар с видом на ночной Манхэттен.
Весна в милом Лейпциге: с городскими легендами, цветущими аллеями и парком аттракционов.
Лето в Лондоне: с приятным теньком старых деревьев в городских парках, с ароматом роз и днём рождением королевы, с просекко, британскими сырами и выставкой Фриды Кало.
Юг Англии с очаровательными городками, fish’n’chips, долгими пешими прогулками, лошадками и овечками.
Красавица Москва и сумасшедшие недели ЧМ.
Конечно, это Дрезден, который для меня открылся с новой стороны. Той, которую я искала, но прежде не могла прочувствовать. Тонкий, живой, музыкальный: когда на закате прямо на улице звучит увертюра к Травиате.
Великолепные виды и величественные скалы Саксонской Швейцарии с посиделками на местной коптильне.
Тихий город мастеров - Майсен.
Эрфурт, который в очередной раз любовь:)
Леса Тюрингии, мягкие склоны холмов, старинные замки и ветерок, доносящий предания о рыцарских подвигах и фрагменты из опер Вагнера.
Рождество вдруг в один день накрывшее Лондон. Тысячи вкусностей: соусов, пудингов, горячей пасты и сидра со специями.
Тихое солнечное утро с мерцанием огоньков на елке, первой чашкой кофе и
Hello Mary Lou по радио.
Путешествие по Мидлэндс, когда оживала история Англии, знакомая мне по книгам и фильмам о Войне Алой и Белой розы.
Удовольствие от каждой минуты и бесконечная благодарность за все.
Спасибо вам, друзья! За ваше внимание, ваше тепло, ваши слова и молчаливые лайки:)) За то, что вы здесь - спасибо!
Пусть 2019 год продолжит все прекрасные начинания, будет по-настоящему сказочным для нас всех!
Желаю всем нам крепкого здоровья, семейного уюта и тепла, крепкой дружбы, радости на выбранном пути, новых успехов и горизонтов, приятнейших встреч, фантастических путешествий, мира, внутренней и внешней гармонии.
Счастливого года!
РОСТБИФ С ВИШНЯМИ
Уверена, большинство уже спланировало праздничный ужин и во всю его готовит:)
Но для тех, кто еще не определился, у меня есть беспроигрышный вариант - приготовьте ростбиф.
Нужны: хороший кусок говядины весом около 1 кг, оливковое масло, соль, смесь перцев.
Вот опять, никакого особого рецепта тут и нет:)
Мясо должно быть комнатной температуры, его нужно обсушить, слегка смазать оливковым маслом.
Быстро обжарить со всех сторон в сотейнике. Как только появится хорошая золотистая корочка, снять с огня и переложить в форму для запекания.
Накрыть фольгой и запекать при 160 градусах около 1 часа. Можно использовать специальный термометр для мяса и проверять готовность по нему.
Затем достать говядину и дать немного остыть. Посолить и поперчить, нарезать и подавать.
А с чем подавать? С яблочным соусом, брусничным, всевозможными чатни, горчичными заправками, сливочным хреном или.. вишнями.
Я беру замороженную вишню и не размораживаю ее.
Кладу в ковш, добавляю желирующий сахар (1/2 от веса вишни, у меня "2:1").
Довожу до кипения, добавляю специи (корицу, гвоздику, бадьян), держу пару минут. Снимаю с огня и даю остыть.
Желирующий сахар покупаю в Германии, в отделах бакалеи.
Если не найдете - можно просто проварить вишни в собственном соку с сахаром по вкусу + загустить соус небольшим количеством крахмала, разведенного в холодной воде.