Сочный апельсиновый пирог

May 12, 2018 10:21



Пока мы ждем ягодного сезона, можно печь что-нибудь несладкое, во всю используя первую зелень. Здесь у меня в фаворитах черемша и крапива, а у вас?
Если хочется сладкого, можно обращаться к всесезонным рецептам.
Испечь манник, пропитать его горячим апельсиновым сиропом..мм:)
Думаю, тоже самое неплохо получится с лимонами и ванилью.

100 г манной крупы
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г грецких орехов
150 г сахара + 50 г для сиропа
350 мл кефира или натурального йогурта
50 г сливочного масла
2 апельсина

Орехи поджарить на сухой сковороде. Когда они остынут, порубить ножом.
Сливочное масло растопить.
Смешать муку с манной крупой, орехами и разрыхлителем, добавить сахар.
Влить растопленное масло и кефир.
Перемешать и оставить на 15 минут.
Затем переложить тесто в форму для выпечки. Выпекать при 200 градусах около 30 минут*.
Из апельсинов выжать сок и снять цедру. Смещать с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и дать увариться до получения блестящего сиропа.
Горячий пирог полить апельсиновый сиропом и оставить остывать.
Выпечка будет вкуснее через несколько часов, когда тесто как следует пропитается.

*У меня форма невысокая, поэтому этого времени хватает. Проверяйте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.

Если поверхность пирога очень быстро подрумянивается, накройте его фольгой.


орехи, манная крупа, апельсины, пироги и пирожки

Previous post Next post
Up