Пирожки с оливками и говядиной

Mar 25, 2018 20:35



Некоторое время назад мне подарили набор форм для лепки пирожков, к которому прилагалась книга с рецептами. Зачастую в таких изданиях нет ничего особенного, но этот случай оказался исключением.
Идеи весьма примечательные, причем, вне зависимости от того, есть ли у вас те самые формы. Главное, что бы желание приготовить пирожки было:)

Думаю, я буду периодически обращаться к этой небольшой тетрадке за вдохновением и, не теряя времени даром, сразу же рассказываю об отличной закуске.

для теста
600 г муки
50 г сливочного масла
4-5 ст.л. оливкового масла
2 яйца
около 150 мл воды (вливайте по 1 ст.л.)
щепотка соли

для начинки
400 г говяжьего фарша
1 луковица
15-20 оливок без косточек
40 г изюма
1 ч.л. зиры
1/2 ч.л. паприки
1 желток для смазывания теста
несколько веточек книзы
соль, перец

К муке добавить соль, яйца, нарезанное кубиками сливочное масло. Влить оливковое масло. Постепенно добавляя воду, замесить упругое тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Лук очистить и нарезать. Нарезать оливки и кинзу.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук, добавить фарш, изюм и оливки. Хорошо перемешать, добавить зиру, паприку, соль и перец.
Готовить все вместе около 5 минут.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. При помощи стакана или формочки вырезать кружки. На каждый положить по 1 ч.л. начинки и скрепить края.
Смазать пирожки желтком и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.


говядина, паприка, зира, сухофрукты, закуски, пироги и пирожки, маслины-оливки

Previous post Next post
Up