Во-первых, спешу напомнить, что в блоге есть тэг
"постное", что, вероятно, будет актуально для многих читателей. Ну, или просто для тех, кто уже задумывается о смене сезонов и переходит на более легкие рецепты.
Дальше я по традиции буду публиковать самые разные идеи, чтобы всем было хорошо:)
Во-вторых, есть новость: я запустила Telegram канал о еде и путешествиях. Найти его очень просто, забив в поиске приложения "mariakitchen" или перейдя
по ссылке.
Канал, инстаграм и блог будут развиваться параллельно и в одном направлении.
Что касается особенностей, ждите на канале вести с полей, заметки из путешествий прямо по ходу.
Карри в данном случае - смесь специй, карри мадрас которая.
Надо сказать, что тут скорее идея, все-таки иногда я чувствую дискомфорт, взвешивая ингредиенты для супа))
По большому счету вы можете брать посуду любого объема, менять количество ингредиентов, готовя на глаз и ориентируясь по вкусу.
Стакан здесь по объему, не по весу.
1 стакан сушеного гороха
1 луковица
1 морковь
1-2 стебля сельдерея
1 ч.л. карри мадрас
щепотка сушеного базилика
растительное масло
соль, перец
опц:
масло с добавлением чили
свежая зелень
Горох промыть, залить большим количеством чистой воды (примерно в 2-3 раза больше), прикрыть крышкой и поставить на огонь.
В процессе варки снимать пену и по необходимости доливать воду.
Очистить лук и морковь, вместе с сельдереем нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить карри мадрас, следом положить овощи. Готовить все вместе до мягкости овощей. Приправить базиликом.
Добавить овощную смесь к гороху (в кастрюле должно быть достаточно воды для густого супа). Поварить все вместе минут 5, по желанию измельчить суп блендером, посолить и поперчить.
Разлить по тарелкам, к супу поджарить гренки.