Leave a comment

Comments 9

7chocolat October 19 2017, 11:27:07 UTC
Сочно, и особенно первое фото понравилось )

Reply

maria_kitchen October 20 2017, 13:50:57 UTC
Ох, этот южный колорит!:)

Reply


lena_kocht November 4 2017, 23:57:21 UTC
Давным давно были с мужем в Лугано. Полностью ощущение, что находишься в Италии! Сиеста, ресторанчики у дороги и вкуснейшая рыба в миндальной корочке - не забудутся никогда!!!

Reply

maria_kitchen November 6 2017, 14:35:42 UTC
Регион изумительный, согласна))
Местные, кстати, очень обижаются, если их итальянцами называют. Хоть, где-то в глубине веков и есть общее прошлое, но нет. Свои традиции, свои особенности и, конечно, Швейцарская конфедерация:)

Reply


ext_3484222 March 23 2018, 17:44:55 UTC
А не обращали внимание на шоколад и шоколатерии в Тичино?

Reply

maria_kitchen March 24 2018, 09:15:44 UTC
Не совсем на шоколатерии, скорее на шоколадные фабрики, магазины при них и шоколадный музей:)
Там есть экскурсии по производству и после все можно попробовать и с собой купить.
Мне известно о двух таких местах:
https://www.ticino.ch/de/commons/details/Chocolat-Stella-Geführte-Besichtigung/48417.html фабрика Stella

https://www.ticino.ch/de/commons/details/Schokolademuseum-Alprose/2766.html шоколадный музей Alprose

Reply

ext_3484222 March 24 2018, 11:16:58 UTC
Да, это в большей степени "индустриальный" шоколад. Я не могу найти в Швейцарии, в частности в Тичино, производителей шоколада по технологии "bean-to-bar", т.е. от какао-бобов до шоколадной плитки, где процесс изготовления происходит от обжарки бобов, их меланжирования гранитными жерновами и непосредственно отливки. Это старинная технология, которая возрождается сейчас по всему миру.

Reply

maria_kitchen March 24 2018, 11:38:50 UTC
По Швейцарии в целом попробуйте посмотреть вот эти:
- Xocolatl (Базель), там бывают дегустации от приглашённых шоколатье, в частности, тех, кто развивает упомянутый тренд
- Gebrüder Grimm в Цюрихе
- Garcoa в Цюрихе

Есть магазины с полезным и вегетарианским, там продают и швейцарское, и нет (например, Eva’s Apples в Цюрихе).

Из тех, что в первую очередь на слуху, Beschle в Базеле и филиалы Sprüngli. Правда, не поручусь на 100%, но, кажется, они тоже.

Reply


Leave a comment

Up