Давным давно были с мужем в Лугано. Полностью ощущение, что находишься в Италии! Сиеста, ресторанчики у дороги и вкуснейшая рыба в миндальной корочке - не забудутся никогда!!!
Регион изумительный, согласна)) Местные, кстати, очень обижаются, если их итальянцами называют. Хоть, где-то в глубине веков и есть общее прошлое, но нет. Свои традиции, свои особенности и, конечно, Швейцарская конфедерация:)
Да, это в большей степени "индустриальный" шоколад. Я не могу найти в Швейцарии, в частности в Тичино, производителей шоколада по технологии "bean-to-bar", т.е. от какао-бобов до шоколадной плитки, где процесс изготовления происходит от обжарки бобов, их меланжирования гранитными жерновами и непосредственно отливки. Это старинная технология, которая возрождается сейчас по всему миру.
По Швейцарии в целом попробуйте посмотреть вот эти: - Xocolatl (Базель), там бывают дегустации от приглашённых шоколатье, в частности, тех, кто развивает упомянутый тренд - Gebrüder Grimm в Цюрихе - Garcoa в Цюрихе
Есть магазины с полезным и вегетарианским, там продают и швейцарское, и нет (например, Eva’s Apples в Цюрихе).
Из тех, что в первую очередь на слуху, Beschle в Базеле и филиалы Sprüngli. Правда, не поручусь на 100%, но, кажется, они тоже.
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Местные, кстати, очень обижаются, если их итальянцами называют. Хоть, где-то в глубине веков и есть общее прошлое, но нет. Свои традиции, свои особенности и, конечно, Швейцарская конфедерация:)
Reply
Reply
Там есть экскурсии по производству и после все можно попробовать и с собой купить.
Мне известно о двух таких местах:
https://www.ticino.ch/de/commons/details/Chocolat-Stella-Geführte-Besichtigung/48417.html фабрика Stella
https://www.ticino.ch/de/commons/details/Schokolademuseum-Alprose/2766.html шоколадный музей Alprose
Reply
Reply
- Xocolatl (Базель), там бывают дегустации от приглашённых шоколатье, в частности, тех, кто развивает упомянутый тренд
- Gebrüder Grimm в Цюрихе
- Garcoa в Цюрихе
Есть магазины с полезным и вегетарианским, там продают и швейцарское, и нет (например, Eva’s Apples в Цюрихе).
Из тех, что в первую очередь на слуху, Beschle в Базеле и филиалы Sprüngli. Правда, не поручусь на 100%, но, кажется, они тоже.
Reply
Leave a comment