Куриные шашлычки с карри и арахисовым соусом

Jul 06, 2017 13:06



Как и обещала, показываю арахисовую пасту в сочетании с чем-то несладким. В данном случае речь идет о курице (или индейке, тут не важно) со специями.
Отличный способ готовить с уже знакомыми ингредиентами, параллельно подключая новые.

Думаю, смесь карри многим уже полюбилась, а кто-то вовсе перешел на различные пасты карри и продолжил эксперименты, уходя в тему Юго-Восточной Азии.
Про соевый соус и говорить нечего, без него не обойтись на кухне.
Давайте в пару к нему пробовать рыбный; добавлять кунжутное масло и чили.

450 г филе курицы (или индейки)
80 г натурального йогурта
1 ст.л. рыбного соуса
2 ч.л. карри
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
растительное масло для жарки

для соуса:
100 г арахисовой пасты
3-4 ст.л. соевого соуса
1 ст.д. уксуса
1 ст.л. сахара
щепотка молотого чили
1 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. кунжутного масла
немного воды или бульона

Курицу нарезать, положить в пакет (с зиплоком удобнее всего).
Туда же добавить йогурт, рыбный соус, карри, соль и сахар.





Закрыть пакет и хорошо встряхнуть. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Тем временем приготовить соус.




Положить в ковш арахисовую пасту, влить соевый соус, уксус и кунжутное масло. Добавить сахар, чили и имбирь.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовить 2-3 минуты, помешивая и добавляя воду или бульон, чтобы соус не был слишком густым.




Затем снять с огня, дать остыть и убрать в холодильник.
Деревянные шпажки смочить водой. Нанизать кусочки курицы на шпажки. Обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.




Подавать курицу с арахисовым соусом.


арахис, курица, индейка, имбирь, соевый соус, рыбный соус, йогурт, карри, арахисовая паста

Previous post Next post
Up