Шелковистый соус, в котором, кажется, смешалось все, что только можно вообразить: соленое, острое, пряное.. даже сладкое, чтобы уравновесить вкусы.
Добавим к этому домашнюю лапшу? Варится она буквально пару минут; так что, если заранее подготовить тесто, с ужином можно управиться за какие-то 15-20 минут:)
Что-то еще? Положите овощи, грибы, курицу или индейку:)
домашняя лапша из 1 яйца
по базовому рецепту2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого имбиря
2 ст.л. арахисовой пасты
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
щепотка молотого кайенского перца
сок лайма
горсть жареного арахиса
кунжутное масло
вода (около 200 мл)*
в качестве добавок можно использовать:
любые овощи, предварительно быстро обжаренные
курицу, также предварительно приготовленную (что я и сделала, ушло около 200 г)
В сотейнике разогреть кунжутное масло. Обжарить очищенный и мелко нарезанный чеснок.
К нему добавить имбирь, сахар, кайенский перец. Перемешать.
Затем положить арахисовую пасту, влить рисовый уксус и соевый соус.
Хорошо перемешать, постепенно влить воду.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить все вместе минут 5.
Лапшу отварить в кипящей воде, воду слить.
Положить лапшу в сотейник, смешать с соусом. По желанию добавить овощи, грибы или курицу.
Разложить по тарелкам, посыпать арахисом, сбрызнуть соком лайма.
*часть воды выпарится за время тушения, плюс часть соуса вберет лапша. Это нужно иметь ввиду и по необходимости добавлять воду в сотейник.
У меня каждый раз уходит разное количество: от 150 до 300 мл.