Специи! С ними все становится интереснее и ярче:)
Моя коллекция постоянно пополняется.
Если уж не после каждого похода в магазин, то после каждой поездки. За последнее время сразу несколько особых приобретений: из Туниса - рас-эль-ханут, из Великобритании вместе с чаем и сладостями прилетели индийские специи и соусы.
Будем пробовать, сравнивать то, что можно сравнить, и искать новые сочетания.
А сегодня оставляю здесь индейку в пряно-фруктовом соусе. Это абсолютно беспроигрышно:)
500 г филе индейки
3-4 крупные сливы
125 мл бульона
50 мл рисового вина
50 мл соевого соуса
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 зубчика чеснока
1 зведочка аниса
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. томатной пасты или томатного соуса
1 ч.л. сахара
щепотка молотого чили
растительное масло
Индейку нарезать, положить в миску.
Для маринада смешать вино, соевый соус, имбирь, чеснок и чили. Добавить к индейке, перемешать. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Сливы нарезать, предварительно удалив косточки.
В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить индейку и быстро обжарить на сильном огне. Затем огонь убавить, положить в сотейник томатную пасту, влить бульон. Добавить сливы, корицу, анис и сахар. Перемешать и держать на небольшом огне до полной готовности индейки.
Добавляла сюда смесь пряностей из Гамбурга
Pauli Pepper. Это не обязательно, но если вдруг она у вас есть, смело сыпьте целую чайную ложку:))