Пряный рис с изюмом и миндалем

Jun 08, 2017 11:09



Побывав в этом месяце в Тунисе, привезла с собой очень яркие и теплые воспоминания:)
Шутка ли, посмотреть всю страну (ну, пожалуй, за исключением самых-самых южных и пустынных регионов). Историями буду делиться, а пока - совсем кратко.
Обратно летели: чай, орехи, сладости, розовая вода, апельсиновая, специи..
И, конечно, гастрономические впечатления.
Их много по части напитков, закусок, но вот сразу скажу о рисе. Взяла как-то на ужин и, оказалось, что он интересный и вкусный. Да и дома легко повторить.

Из всех купленных специй слабоватым оказался сафлор (заменитель шафрана, настоящий так и не попался), в рецепте по пошаговым будет видно, что цвет не такой интенсивный, как хотелось бы. Но привезена большая банка, значит, буду класть больше.
В остальном о качестве, что брать/не брать, что искать и что смотреть, скажу позднее.

200 г длинного риса
500 мл воды или бульона
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2-3 бутона гвоздики
60 г изюма
50 г миндаля, очищенного
щепотка корицы
щепотка шафрана
растительное масло
опц.немного сливочного масла
соль, перец

Чеснок очистить и мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить чеснок.




Следом добавить промытый рис. Перемешать.
Положить лавровый лист, гвоздику, шафран и корицу.




Еще раз перемешать. Влить воду или бульон, довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить до готовности риса (15-17 минут).




В это время изюм промыть и обсушить. На сухой сковороде обжарить миндаль, дать немного остыть и порубить ножом.




К готовому рису подмешать изюм и миндаль. Посолить и поперчить.




По желанию в готовый рис можно добавить немного сливочного масла.



орехи, гвоздика, корица, рис, сухофрукты, шафран

Previous post Next post
Up