Карри со свининой и арахисом

Apr 09, 2017 18:21



Весну встречаем?:) А чем?
У меня сегодня карри, на случай, если даже на ярком солнце будет прохладно:))
Сколько же таких рецептов я перепробовала, не подсчитаю. Но варианты с арахисом - одни из моих любимых. Тут что-то про ЮВА есть, определенно:)

около 400 г свиной вырезки
1 луковица
2 ч.л. зеленой пасты карри
2 ст.л. арахисовой пасты (peanut butter, арахисовое масло)
1/2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соуса
250 мл сливок или кокосового молока
растительное масло
сок лайма
рис для подачи

опц. любые овощи, которые вы хотите добавить в карри (например, фасоль или молодая кукуруза)

В сотейнике разогреть растительное масло*. Лук очистить, нарезать и обжарить.
Свинину нарезать, добавить к луку и быстро обжарить.







Затем положить пасту карри, арахисовую пасту, размешать.




Положить в сотейник сахар, влить соевый соус и сливки. Помешивая, довести до кипения. Готовить 10-15 минут, по необходимости добавляя воду.



Если добавляете овощи - кладите их за 2-3 минуты до готовности.
Подавать с рисом, сбрызнув соком лайма.

*на вырезке бывает немного жира и жил. Так вот, жилки сразу долой, а жир бросаю на сковородку - пусть топится; остатки выбрасываю)


арахис, свинина, растительное молоко, соевый соус, карри, кокосовое молоко, сливки, арахисовая паста

Previous post Next post
Up