Большое итальянское путешествие. Рим. Дни в вечном городе и Le Jardin de Russie.

Mar 17, 2017 14:45



Самое лучшее лекарство - делать так, как вам угодно.
Рим!
И этим все сказано: теплые дни, неизвестно какое по счету мороженое, туристы на ступенях Испанской лестницы, бесконечные ресторанчики и мосты через Тибр.
Ни на секунду не отпускающее чувство нахождения в центре мира, где жизнь красива, весела и где время не бежит, оно плавно течет, огибая Рим и совершенно его не касаясь.
Здесь принцессы сбегают бродить по улицам с репортерами, а кинозвезды не боятся замочить вечернее платье в фонтане Треви.









Город, в котором не перестаешь находить новое и не важно, первая это встреча или тысячная.









Дворцы, колонны, стены - все не просто напоминает о временах давно минувших, оно говорит, что где-то параллельно продолжают существовать императорские пиры и Нерон играет на лире во время пожара, дух языческого святилища до сих пор жив в стенах Пантеона, а в Ватикане рождается бесчисленное количество загадок, что только предстоит разгадать искателям вроде профессора Лэнгдона.
Ангелы и демоны не остались в пыльных книгах на полках старых архивов, они действительно живут в творениях Бернини.











Бесконечные церкви соревнуются между собой в роскоши убранства. Никогда ранее не обращав внимания, в этот раз можно открыть для себя церковь немецкоязычных католиков (Via di Santa Maria dell'Anima, 66) недалеко от пьяцца Навона или англиканскую Церковь Всех Святых (Via del Babuino, 153).





Изучить пару десятков джелатерий дней за пять, чтобы так и не понять, какая же из них лучше:
Venchi с их выбором шоколадного








Grom с фруктовыми сорбетами и сезонными предложениями






Della Palma со 150 вкусами, от классических до сумасшедших




Ciampini со знаменитым каштановым мороженым?






Рим очаровывает и стремительно "портит" даже самых искушенных.
Сюда приезжали зимовать, искать вдохновения и обновления.. да и сейчас продолжают это делать.
Особо выделяется на общем фоне Hotel de Russie на виа дель Бабуино (по соседству и с видом на пьяцца дель Пополо).



Увидевшие что-то родное в названии совершенно не ошиблись. Обратите внимание на дизайн, эмблемой выбран двуглавый орел.




Атмосфера 19 века и современный комфорт, место встречи членов царской семьи, аристократов и богемы.
Гостями роскошной виллы в центре Рима были Пабло Пикассо и Жан Кокто, что по утру открывали ставни с видом в уютный внутренний дворик, бродили по секретному саду в сени старых тисов, среди вьющихся роз, и срывали с веток спелые апельсины.
Мы с вами сегодня можем и будем делать все тоже самое:)




Как я анонсировала чуть раньше, мы встречаемся с шефами, поэтому давайте заглянем в Le Jardin de Russie. По утрам здесь подают, наверное, самые элегантные завтраки в Риме:)), а ближе к вечеру гости и местные спешат занять места специально с тем, чтобы познакомиться с творчеством Назарено Менгини и Фульвио Пьеранджелини.




Синьора Пьеранджелини мне никак не удавалось застать, хотя честно пыталась это сделать в нескольких городах Италии:D
Надеюсь на будущую встречу; а прямо сейчас приглашаю вас в святое святых, на кухню Le Jardin de Russie во владения Назарено Менгини и его команды.







Как водится, меню ресторана построено на сезонности, местных продуктах и традициях региона Лацио - иногда сохраненных практически в первозданном виде, но чаще переосмысленных по видению шефа. Чтобы легче, элегантнее и интереснее:)




Вот, например, делают в Риме пасту Cacio e pepe ("сыр и перец"). В ней черный перец, сыр Пекорино романо и, чаще всего, спагетти. Синьор Менгини предлагает секретную смесь перцев и..равиоли:)



Рим известен своими артишоками - возьмем это на заметку.



Кроме того, возьмем рыбу (пусть это будет солнечник).




Прибавим картофельное пюре совершенно воздушной консистенции и сбрызнем лучшим оливковым маслом. Готово:)



А на десерт пусть будет практически невесомое: припущенные груши в карамели, дополненные домашним мороженым. Сладость фруктов и терпкая нотка карамели, натуральная ваниль и лепестки слоеного теста - до чего удачно:)




Кстати, любители мороженого, вот вам еще один адрес в список к посещению. Мороженое здесь свое: от вполне классического до экзотики. Советую обратить внимание на маракуйю, гранатовый или мятный сорбет.



Кстати, помните про секретный сад? Ужин можно перенести туда:)

В следующий раз прогуляемся, оглядимся, и я продолжу рассказ о русско-итальянской дружбе баром Stravinskij:)
Кроме того, посмотрим на ночной Рим и заглянем в Трастевере.



Использованы кадры из фильмов "Римские каникулы", "Сладкая жизнь", "Жаль, что ты каналья".

поездки, Италия, рестораны

Previous post Next post
Up