Блинчики с ягодами и кленовым сиропом

Feb 24, 2017 12:21



Разве я могла пропустить Масленицу и не отметиться с рецептом? Ни за что; срочно пишу про очень простые и симпатичные блинчики.
Здесь нет нужды искать бабушкину чугунную сковороду, прокаливать ее и волноваться, перевернется ли тончайший блин. Вполне подойдет обычная посуда и, пока блинчики пекутся, можно взбивать смузи или выжимать сок к завтраку:)

Весна в этом году началась для меня рано: с флорентийских улочек, римских площадей, сицилийских апельсинов и шума моря. В очередной раз убеждаюсь, что Италия зимой - по всему превосходная идея:)
Еще не стаявший московский снежок воспринимается несерьезно и все мысли уже о тепле. Собственно, и Масленица тому способствует - верный признак того, что холодам долго не продержаться.

150 г муки
150 мл молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. растительного масла
соль

для подачи
ягоды (у меня брусника, можно перетереть с сахаром)
кленовый сироп

Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Добавить молоко, яйца и растительное масло. Хорошо перемешать.
Выпекать блины на горячей сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Подавать с ягодами, кленовым сиропом, сливочным маслом и т.д.


брусника, кленовый сироп, блины

Previous post Next post
Up