Чем ниже температуры за окном, тем сильнее тянет к пряному и острому. Кислое, сладкое, соленое, иногда и горькое - Азия не перестает удивлять сочетаниями, способами приготовления.
Можно держаться классики, а можно устраивать настоящий фьюжн - почему бы и нет? Огромное количество ингредиентов, их умение раскрываться по-новому..тут все способствует экспериментам:)
Что еще добавить: уже хвасталась на Facebook, расскажу и тут.
Думаю, многие знают про
Китайские продукты на Проспекте Мира. Соусы, специи, уксусы.. так вот, более того: рядом со свежими овощами и фруктами, в заморозке обнаружена лапша.
Что идеально для таких лентяев как я: в вок бросил, подождал, помешал и готово. Размораживать ее, к слову, не нужно.
Вообще весь сегодняшний рецепт закрутился на фоне того, что у нас дома прямо-таки дни Азии:) Готовлю разное, надо и показать что-нибудь.
400 г (2 пачки) лапши удон
500 г филе индейки
50 г стручкового гороха
1/2 болгарского перца
1 ст.л. темного соевого соуса
2-3 ст.л. сладкого соуса чили
1=2 ч.л. рисового крахмала*
1 ч.л. молотого имбиря
горсть проростков сои
кунжутное масло для жарки
Индейку нарезать полосками.
В воке разогреть кунжутное масло. Быстро обжарить индейку до полуготовности, переложить на тарелку.
Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Добавить в вок вместе с имбирем. Готовить несколько минут, помешивая.
Затем туда же добавить лапшу. Как только она разморозится, положить горох и индейку. Влить соевый соус, добавить сладкий соус чили и перемешать.
За пару минут до готовности смешать воду с крахмалом, влить к лапше и размешать. Дать соусу закипеть.
Положить проростки сои, через минуту-другую снять с огня.
*Можно делать и с крахмалом, и без него. Мне очень нравятся острые и густые соусы, поэтому в конце приготовления добавляю немного воды и загущаю.
Про замены: понятное дело, индейка легко заменяется курицей и наоборот.
Остроту можно усилить, добавив и свежие перцы чили, которые как раз тут на фото:))
Но, внимание, не смотря на сладкий чили, здесь и так довольно остро.