Рецепт ждал своего часа с лета.. И дождался наконец.
Тема раунда в
gotovim_vmeste - Домашняя лапша.
Надеюсь, что впишусь.
Кстати, вопреки расхожему мнению, что домашняя лапша - это долго, оказывается, что времени уходит немного, рассказывать и то дольше:)) Надо только попробовать пару раз. Приглядеться, освоиться..а дальше уже на автомате будет получаться.
Нам нужно:
пропорция
на 200 гр муки
1 яйцо+1 желток
для соуса
помидоры
оливковое масло
базилик
Что делаем:
1. Просейте муку, сделайте углубление по середине. Вбейте яйца и аккуратно смешивайте с мукой (от краев к центру). Месите хорошо.
2. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, начинайте раскатывать (здесь можно присыпать мукой если что). Раскатайте в тонкий пласт. Сложите, например, вчетверо...и раскатывайте заново. И так хотя бы раза 3.
Тесто должно быть очень тонким, иначе при варке лапша получится очень толстой и совсем не вкусной, имейте ввиду:)
Следующий этап - нарезка теста. Мне удобнее разрезать на 3-4 крупные части. После чего складывать каждую (как рулет; не прижимая), и резать лапшу.
3. Варите в подсоленой воде до готовности (которая наступает очень быстро:) )
Тем временем, займемся соусом. С лапшой вы славно потрудились, поэтому соус будет проще некуда.
Помидоры очистить от кожицы, порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить в нем помидоры, добавив базилик. Соль, перец по вкусу и желанию.
4. Смешайте лапшу с соусом.
Пора к столу!