Киш с луком и копченой грудинкой.

Nov 21, 2016 21:05



Именно осень кажется мне наиболее подходящей для таких пирогов.
Наверное, располагает то, что можно делать их со всем тем многообразием овощей, которые сезонно появляются на прилавках. А можно - более питательные и уютные, мясные версии.
Готовиться к винным фестивалям, которые тоже проходят прямо сейчас. Или просто сопровождать всю эту красоту любимым вином, пригласив к себе друзей.
Конечно, я не случайно акцентирую именно на этом сочетании, ведь сами киши имеют французские корни, а это к чему-то да обязывает:)

Более детально приготовление теста можно посмотреть здесь, сахар добавлять не нужно.

форма 22-23 см.

для теста
200 г муки
100 г сливочного масла (холодного)
1 яйцо
1-2 ст.л. ледяной воды
соль

для начинки
400 г копченой грудинки (например, Ремит)
4 яйца
1-2 луковицы
200 мл сливок 33-35%
перец, паприка

Муку смешать с солью. Добавить нарезанное сливочное масло и яйцо. Порубить в крошку (в блендере или миксере). Затем добавить постепенно добавить воду, чтобы тесто собралось в шар.
Распределить тесто по форме, накрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.




Для начинки нарезать грудинку и лук, затем обжарить вместе.







В миске смешать сливки и яйца. Добавить перец и молотую паприку, слегка взбить все венчиком.




Выложить на основу из теста обжаренную с луком грудинку. Залить сливочной смесью и выпекать при 180 градусах около 50 минут.




Дать остыть, нарезать и подавать, например, с зеленым салатом и небольшим количеством сметаны.

*я использую сырокопченую грудинку. Так как в ней уже содержится соль, больше начинку не солю.


рубленое тесто, паприка, сливки, пироги и пирожки, бекон, лук

Previous post Next post
Up