Вот оно, самое простое и осеннее!
С тушением капусты справится каждый, тут и делать особо ничего не надо: просто запастись терпением, пока она там сама приготовится:)
Очевидно это или нет, но есть масса вариантов и различных рецептов. Разных, непохожих друг на друга.
Покажу несложный и очень сытный. Здесь я сделала этакий микс из российских и немецких традиций.
Ведь если говорить об особенностях, то в Германии обычно не добавляют к капусте морковь, зато могут заквашивать с укропом и непременно положат в бочку 1-2 ложки тмина.
Загущать мукой или просто дать бульону выпариться? На усмотрение готовящего. Я иногда добавляю, иногда нет. Старые кулинарные книги, изданные в Германии, велят положить немного муки или картофеля.
И да, недавно на Facebook я похвасталась заказом из
интернет-магазина. Что ж, раскрываю все карты, ловите рецепт!:)
около 700 г квашеной капусты
65 г шпика (другими словами сала, у меня
вот такое)
2 луковицы
120 г свиной колбасы*
200 мл воды или бульона
немного муки
Колбасу и шпик нарезать небольшими кусочками.
Положить на сковороду и обжарить на небольшом огне (сало начнет топиться - на это нужно некоторое время).
Лук очистить, нарезать и добавить в сковороду.
Затем отжать и положить в сковороду капусту. Перемешать.
Влить бульон, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 1,5 часов.
*здесь варено-копченая колбаса, которая так и называется -
Свиная (Ремит).
Не солю и не перчу, потому что соль уже есть в капусте, а перец - в сале.
Рекомендую сопроводить картофельными кнедликами (кому рецепт?) и нефильтрованным пивом.
Facebook