Или пицца с лисичками, тут уж как хотите)) Козий сыр совершенно обязателен, уж как он в тему!
Да и вообще, все ингредиенты намекают на плавный переход к осени. К которой, как водится, никто не бывает готов, но которая все ж приходит. Красивая, яркая и щедрая. Причем касается это всего: мероприятий, встреч, фестивалей, красок в лесах и парках, урожая, новых идей, спонтанных решений.. всего того, что мы так любим.
Что ж тут добавить..предвкушаю побег от цивилизации в горы, где даже интернета толком не будет, зато будут горы, свежайшее масло к завтраку, аккордеон в какой-нибудь хижине по вечерам и виды, только виды:)
для теста
190 г муки
150 мл воды
2,5 г сухих дрожжей (примерно 1/2 ч.л.)
1/2 ч.л. соли
оливковое масло
для начинки
около 250 г лисичек
около 30 г козьего сыра
1 луковица
небольшой пучок петрушки
пара веточек тимьяна
оливковое масло
соль, перец
Смешать муку с солью и дрожжами. Влить теплую воду и добавить немного оливкового масла (1-2 ст.л.). Замесить тесто, хорошо вымесить, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
Лук очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле. Нарезать лисички и добавить их к луку. Обжаривать вместе несколько минут.
Тесто растянуть руками, чтобы получился круг. Выложить лук и лисички. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Добавить раскрошенный козий сыр и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке при 220-240 градусах до полной готовности (около 15 минут). Посыпать мелко нарезанной петрушкой.