Монотонно стучат колеса поезда, оставляя позади небольшие поселки и крупные города. В это время мы пьем кофе или пробуем европейскую классику, выбираем десерты и понимаем, что приключение - оно вот, уже началось.
Ухватить всю эту сладостную для любого путешественника атмосферу можно в
Гранд Европейском Экспрессе на Киевской (ТЦ Европейский).
И по большому счет все равно, продолжится ли сегодня путешествие, потому что гастрономические сюрпризы, открытия и правильная атмосфера - они уже здесь.
Все вокруг отсылает к началу прошлого века, к неспешным и весьма элегантным способам знакомства с Европой - на поезде, по большей части в вагоне-ресторане;)
Ресторан поделен на 5 тематических зон и тут уж кому что ближе, роднее и симпатичнее: Москва, Рим, Лондон, Париж и Вена.
Какой внушительный список и какой удачный подбор оформления в самых мелочах.
Между столами курсируют девушки в форме проводниц, предлагая новоприбывшим гостям меню.
А в нем самая что ни на есть европейская классика. Такая, без которой Старый свет нельзя представить. Ну, знаете, обязательное как двухэтажные автобусы Лондона, вальсы Штрауса, бой курантов, Колизей и хруст парижского багета.
Но при этом в интересной подаче, с только шефу известными хитростями и находками, которые вдохнут новую жизнь в хорошо знакомое.
Никак нельзя пропустить слегка подмаринованную мурманскую семгу с кориандром и картофелем "в золе" с добавлением соуса из хрена и зеленого масла.
Еще один исключительно удачный вариант закуски - утиный паштет с желе из апельсина.
Немного сушеных помидоров, немного каперсов и, конечно же, бриошь с грушевым конфитюром и лесными орехами в дополнение.
Как на счет винегрета?
Его готовят с алюторской сельдью (обитает в районе Камчатки и является одной из самых деликатесных в своем роде). Подают винегрет с соусом из свеклы (свекла, горчица, деревенская сметана) и соусом на основе сливок и дикой горчицы.
Нисуаз - это красота и еще раз красота, состоящая из схваченного на огне филе тунца с яйцом, маслинами, мини картофелем и листьями свежего салата.
Листья салата смешиваются с кусочками обжаренного до степени rare (обжаренный снаружи и сырой внутри) тунца с яйцом пашот, вялеными помидорами черри собственного приготовления, мини-картофелем и соусом с добавлением горчицы, чеснока и кленового сиропа.
Есть и Оливье, но совсем другой, с языком теленка и жаренным во фритюре яйцом.
Хочется горячего? Есть вариант - пончики с морепродуктами и чернилами каракатицы:)
А если переходить к основному и основательному, то что может быть лучше шницеля из парной телятины, поданного с соусом из брусники?
Любителям пасты точно понравится такая история: рисолини с рубленной говядиной и муссом из пармезана.
Тема десертов - это то, зачем в Европейский можно приходить специально.
Целиком сфокусировавшись на конфетах ручной работы и восхитительных пирожных.
Выбор велик и как тут понять, чего хочется больше - конфет с лаймом и нежнейшим белым шоколадом или тех, с шоколадом темным, носящих имя Марокко, с теплыми специями внутри?
Мармелад, эклеры, тарталетки..
Черемуховый торт без глютена, чизкейк с клубникой, торт с черносливом и грецкими орехами.
Красавчик морковный;)
Необычная павлова, скрывающая под пиками безе нежное ягодное сердечко.
И, разумеется, самое необычное прочтение Киевского торта - "Десерт киевский в стакане":)
Facebook