Все еще проще, чем просто просто:)) Наверняка многие запомнили недавние соусы (и даже грозились повторить:)) ). Так вот, тем, кто еще думает и тем, кто уже приготовил, рекомендую попробовать сегодняшний рецепт.
Он и летний, и свежий, и яркий - короче говоря, все в нем как надо.
650 г куриных голеней
щепотка карри
растительное масло
соль, перец
кроме того:
3-4 ст.л.
абрикосовой горчицы4-5 абрикосов
Курицу натереть смесью соли, перца и карри.
В сотейнике разогреть растительное масло и быстро обжарить голени со всех сторон
(внимание, не до готовности! просто на сильном огне до золотистого цвета).
У абрикосов удалить косточки, разрезать абрикосы пополам.
Снять курицу с огня. Смазать голени абрикосовой горчицей, добавить половинки абрикосов.
Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут.
Периодически можно поливать курицу образующимся соком.
Подавать курицу с запеченными абрикосами, можно добавить немного свежей зелени.