Куриные голени с абрикосовой горчицей

Jul 06, 2016 11:54



Все еще проще, чем просто просто:)) Наверняка многие запомнили недавние соусы (и даже грозились повторить:)) ). Так вот, тем, кто еще думает и тем, кто уже приготовил, рекомендую попробовать сегодняшний рецепт.
Он и летний, и свежий, и яркий - короче говоря, все в нем как надо.

650 г куриных голеней
щепотка карри
растительное масло
соль, перец

кроме того:
3-4 ст.л. абрикосовой горчицы
4-5 абрикосов

Курицу натереть смесью соли, перца и карри.
В сотейнике разогреть растительное масло и быстро обжарить голени со всех сторон




(внимание, не до готовности! просто на сильном огне до золотистого цвета).



У абрикосов удалить косточки, разрезать абрикосы пополам.
Снять курицу с огня. Смазать голени абрикосовой горчицей, добавить половинки абрикосов.
Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут.



Периодически можно поливать курицу образующимся соком.
Подавать курицу с запеченными абрикосами, можно добавить немного свежей зелени.


горчица, карри, абрикосы, курица

Previous post Next post
Up