Простые вещи New Vintage

Jun 28, 2016 10:23



You go to my head like a bubble in a glass of champagne.

Одно из самых красивых мест сезона открылось на 1-ой Брестской улице (что недалеко от метро Белорусская).
В самом помещении пока идет ремонт, но веранда - этот совершенно уютный, отдельный идеальный мир - вовсю принимает гостей.








Может показаться, что я слишком щедра на комплименты с самого начала, еще ничего толком не показав. Но твердо уверена, что вы полностью разделите мои впечатления, лишь только окунувшись в размеренность теплого московского вечера, вдали от шума и всех забот, в хорошей компании, в кругу друзей.



Кстати, именно здесь сложилась съемка-мечта, в точности такая, как мне давно хотелось;)
Приходить в Простые вещи нужно, конечно, за атмосферой. За тем, чтобы прочувствовать момент и всю его красоту. За летящими в розовеющее закатное небо мыльными пузырями.




За кухней.



Для девичьих разговоров за легкими закусками (сырной тарелкой, брускеттами, сетом тапас) и бокалом вина. За разлетающимся на качелях кружевом платья.



За романтичностью и хрупкостью очарования вечера при свечах.
И, вне всяких сомнений, затем, чтобы познакомиться с баром игристых вин, коктейлями на каве, зекте, просекко и шампанском.



С чего начать? Хотя бы с просекко с шартрезом и кинзой.



Свежо, ярко.. а что еще нужно по наши-то погодам?:)
Этот аперитив и подводит к закускам.



Может быть, невесомые чипсы из водорослей с печенью налима и сладким персиком, которые собрали в себе почти все, что так любим в лете - море и щедрое летнее солнце? А может выбор падет на салат из тунца с авокадо, кабачком и мятой.






Сделать выбор непросто, но я проголосую за тартар из тунца с трюфельной пастой. Такое сочетание не может не зацепить:)





Продолжая тему напитков - книзу сменяет джин, смешанный с малиной и опять-таки просекко. Картину дополняет обожженный зефир.



Не лишним будет сказать, что этот коктейль включен в раздел Total Happines (Абсолютное счастье);)



Чуть сместить акценты можно выбрав сочетание шампанского с кальвадосом и ликером из бузины или сделав ставку на игру кавы с бренди и ликером кислой вишни.



Совершенно обязательны равиоли с рикоттой и жидким перепелиным яйцом.



Оно-то и спрятано внутри;))




А как на на счет кальмаров гриль с черным биском (густым соусом из морепродуктов)?



Параллельно развивается начатая было тема просекко - на этот раз Италия смешивается с облепихой, имбирем и розмарином.




На столе так же появляются ноькии, запеченные в нежнейшем сливочном соусе, с добавлением моцареллы и черного перца.



Больше просекко?



Тогда решительно стоит попробовать его с абсентом, джином и лимонным соком. Здесь одна "зеленая фея" чего стоит; однако, не все так просто - она выступает лишь гармоничным завершением общего вкуса.
Если обратиться к разделу Oh, f..k, то утешать отчаявшихся призван зект (да здравствует рислинг!), смешанный со скотчем и бананом.




Или кава, сочетаемая с водкой и рижским бальзамом.
Очевидно, для совсем уж некудышного дня?:) Нет, это точно не о сегодняшнем!
Тогда как на счет трио из розовой кавы с текилой и копченой солью?






Где-то здесь может мелькнуть просекко, оставшееся верным себе и все же изменившееся до неузнаваемости; на этот раз с ромом и базиликом.




Появится и шеплковистое не ризотто с мозговой косточкой и соусом из портвейна.



Что за чудо эти горячие профитроли с пряным кроликом, инжиром и розовым перцем.



Даже звучит как музыка, где все по нотам и все к месту.



Возможно, не менее уместным окажется рислинг, который будет дополнен ромом и вареньем из шишек.



Просекко с личи и маракуйя делает мотив тропическим. И они же, все те же просекко и маракуйя могут быть замешаны на бурбоне, тогда это уже совсем другая история.



В десерта сыр халуми, обжаренный в меду с дижонской зернистой горчицей соседствует с пирогом со сладкой грушей и голубым сыром.







А как на счет черного бисквита с ванильным соусом и малиной?




Что можно так удачно сопроводить шампанским с участием крем де кассис и кофейных зерен, где кофе играет одну из главных ролей в обрамлении пузырьков и ягодных нот.



А вот тут сайт, объединяющий все четыре проекта Простые вещи.


Facebook

рестораны

Previous post Next post
Up