Фокачча с помидорами и бальзамическим уксусом

May 25, 2016 11:53



Да здравствует хлеб, да здравствуют лепешки, хорошие и разные. Из всех быстрых вариантов, из всех рецептов на скорую руку показываю, пожалуй, самый быстрый на дрожжевом тесте.
Оговорка важная - подождать часок все же придется, тесто должно подойти. Но ингредиенты не надо искать специально, они наверняка окажутся под рукой.
Печь можно на пшеничной муке, но я добавила немного кукурузной - так больше хруста:)
Идею с уксусом подсказал Джейми Оливер, за что ему спасибо. Наверное, все-таки сделаю его фокаччу 3 в 1 (когда основа из теста одна, а на ней три разных вариации начинки);)

150 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
10 г свежих дрожжей
120 мл воды
2 ст.л. оливкового масла + еще немного
2-3 зубчика чеснока
8-10 помидоров черри
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
щепотка пряных трав (орегано, розмарин)
щепотка сахара
соль

В миске смешать пшеничную и кукурузную муку. Добавить соль.
Дрожжи развести в теплой воде, добавив сахар. Оставить минут на 10, за это время смесь должна начать пениться.




Влить дрожжевую смесь в муку, добавить оливковое масло и замесить тесто.




Хорошо вымесить, собрать тесто в шар, смазать оливковым маслом и оставить в теплом месте на 1 час.
Помидоры нарезать, положить в миску. Добавить оливковое масло, пряные травы, мелко нарезанный чеснок. Приправить солью и бальзамическим уксусом. Перемешать.




Тесто растянуть руками в лепешку, выложить на противень. Сверху выложить подготовленные помидоры.




Выпекать при 200 градусах 15-20 минут (до румяной корочки и полной готовности).



розмарин, хлеб, фокачча, Джейми Оливер, помидоры, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up