Крылышки в йогуртовом маринаде

May 21, 2016 10:55



Ждем в гости лето. С весной получилось, может, и теперь сложится так, что бы +25 и солнце?
В уверенности, что так оно и случится, публикую рецепт куриных крыльев с абсолютно беспроигрышным маринадом. Его очень трудно испортить и очень просто сделать - чего ж еще желать:)


700 г куриных крыльев
100-150 мл натурального йогурта
1,5 ч.л. тандури масала*
1 ст.л. растительного масла
соль, перец

Крылья промыть, обсушить, положить в миску. Добавить йогурт, тандури масала, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник хотя бы на 40 минут.
Затем обжарить крылья на гриле.

*Тандури масала - индийская смесь специй. Состав может быть примерно таким: Кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, лавровый лист, перец чили молотый, кардамон черный.. и т.д. Может и отличаться, но визитная карточка - яркий пряный аромат и интенсивный красный цвет.
Если нет или не нашли, используйте паприку. Она не заменяет тандури равноценно, но с ней тоже получается вкусно.


тандури масала, йогурт, курица

Previous post Next post
Up