Некоторое время назад я публиковала
рецепт яблочного пирога по следам фламмкухена. Идея остается прежней: очень простое тесто, сметана и начинка. Только вместо традиционного лука и ветчины..яблоки. А теперь еще и сливы.
Не смотря на всю простоту, по сладкому рецепту были вопросы и я решила подойти к делу более ответственно - сделать еще одну версию пошаговой.
Кстати, в небольшом баварском городке на ярмарке подсмотрела отличную идею по этим самым пирогам. Чтобы для пикника, для обеда или перекуса на свежем воздухе, безо всяких столов и с минимальным риском что-либо запачкать.
Постараюсь показать;)
100 г муки
50 г сахара
50-60 мл воды
1-1,5 ст.л. растительного масла
щепотка соли
60 г сметаны
1 яблоко
2-3 сливы
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
У яблока удалить сердцевину, у слив - косточки. Сами фрукты нарезать тонкими ломитками.
Муку смешать с солью и сахаром, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки и сливы, посыпать сахаром. Помешивая, готовить 3-5 минут, затем снять с огня.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать тесто сметаной.Выложить фрукты на тесто.
Выпекать при 200 градусах около 15 минут.
Опц. перед подачей полить медом.