Суп с чечевицей и колбасками и про хранение посуды

Feb 02, 2016 14:47



Фотографирующие и сочувствующие, расскажите, где вы храните посуду для съемки? Так, чтобы ей было удобно пользоваться:))
У меня большая часть по коробкам, они подписаны, но не так оперативно получается доставать нужное. К тому же я все равно забываю, что уже есть:D

Вот недавно нашла ковшик, что на заглавном фото. Готовить в нем нельзя, только для вида:))
Из голубой же посуды я все вздыхаю по сковородкам, на которых уже можно и готовить, и фотографировать). Про них немного говорила в декабре (см. о презентации Röndell). Так и продолжаю любоваться и.. искать место, куда поставить.
Что касается рецепта, вот и у меня зима и соответствующие рецепты. А то все жара да тропики:D
По-моему, ничто так не располагает к густым наваристым супам, как непогода за окном. Термометр показывает минут, закружился снег - пора начинать готовить что-нибудь этакое с чечевицей:)
Традиционно внизу можно найти еще три идеи из старенького, но отдельно отмечу вот этот суп. И потому, что направление общее, и потому, что очень его люблю.

100 г красной чечевицы
100 г зеленой чечевицы
300 г помидоров
1 луковица
2 палочки сельдерея
100 г копченых колбасок
3 ст.л. томатного соуса
1-2 ч.л. сушеного майорана
около 300 мл овощного бульона + еще немного
растительное масло
соль

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Лук и сельдерей очистить, нарезать и добавить в кастрюлю. Слегка обжарить, добавить майоран. Перемешать, готовить еще пару минут.




Чечевицу промыть в холодной воде, положить в кастрюлю.



Влить немного бульона (или воды), чтобы он на пару см покрывал чечевицу. Довести до кипения, убавить огонь.
Прикрыть крышкой и готовить 15-20 минут.




Колбаски и помидоры нарезать, добавить в кастрюлю. Следом же добавить томатный соус. Влить бульон, хорошо размешать.




Готовить еще около 5 минут. В конце приготовления посолить.




Facebook

суп, колбаски, МояГермания, чечевица, майоран, сельдерей, помидоры

Previous post Next post
Up