Крылышки в кленовой глазури

Jan 21, 2016 13:11



Уж точно летняя тема! Здесь и барбекю (а вот тут был соус), и сочная зеленая травка, и послеобеденный сон где-нибудь под яблонями, и холодный-холодный лимонад, и большие компании, и грядущий чемпионат Европы по футболу, уиии.
Красота; будем ее предвкушать. И крылышки готовить, чего уж там:)


1 кг куриных крыльев
1 ст.л. сливочного масла
120 мл виски
80-100 мл кленового сиропа
3 ст.л. томатного соуса
веточка розмарина
соль, перец

В ковше с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить виски, кленовый сироп, томатный соус и розмарин. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 3-5 минут. Приправить солью и перцем, розмарин удалить.
Крылья выложить в форму для запекания. Полить горячей глазурью и запекать при 190 градусах около 30 минут. Затем можно поставить еще на 5 минут под гриль.

Примерно тоже самое можно делать с медом, только его нужно меньше, чем кленового сиропа.


розмарин, курица, кленовый сироп, соус, помидоры, виски

Previous post Next post
Up