Саксонские творожники с паприкой

Dec 17, 2015 14:01



Можно смело говорить о том, что год заканчивается, до каникул остались считанные дни. Но сколько еще хочется успеть: сходить, увидеть, съездить, рассказать! Не смотря на то, что уже сижу на чемоданах, торжественно обещаю, что в 2015-м мы с вами еще успеем погулять по базарам, выпить кофе, испечь штоллен (и не один!) и поболтать о хорошем вине.


Да-да, все откладываю праздничные рецепты, хотя, кое-что уже было. Но основное только впереди;) Чтобы уж все и сразу!
А пока выполняю старые обещания и показываю саксонские творожники в несладком варианте (сладкий был вот тут).
Эта версия, кстати, моя любимая;) Не потому что классика не хороша, очень даже хороша, просто между сладким и несладким..я всегда выберу последнее.
И, если ваш выбор будет таким же, то этот рецепт точно придется по душе;)

250 г картофеля
125 г творога
50 г муки + еще немного
1 небольшое яйцо
1 ч.л. паприки
соль, перец
растительное масло

Картофель отварить в мундире, дать остыть. Затем очистить и натереть на терке.
Добавить творог, муку, яйцо, паприку, соль и перец. Замесить тесто.
Сформировать небольшие шарики, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Приплюснуть шарики ладонью.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить творожники с двух сторон.


паприка, МояГермания, сырники, творожное тесто, картофель, творог

Previous post Next post
Up